首页 | 信息公开 | 区直部门主动信息公开 | 海沧区民政局 | 人事信息 | 招考招聘
 
关于招聘台胞担任海沧区社区主任助理的简章
来源:海沧区民政局 日期: 2018-01-19 字号:

  关于招聘台胞担任海沧区社区主任助理的简章

    为进一步推动台胞参与福建省厦门市海沧区社区治理和服务,经研究,决定招聘35名台胞担任海沧区社区主任助理,具体方案如下:

  一、招聘条件

  1.具有台湾户籍,45周岁以下(1973年1月1日以后出生),经体检证明身体健康,无失信和犯罪记录,无不良嗜好;

  2.认同“九二共识”,支持两岸关系和平发展和中华民族的伟大复兴;

  3.具有大学本科及以上学历(必须毕业于中国大陆以外的高等院校),专业不限;

  4.具有较强的沟通协调、组织管理和撰写报告能力,有良好的职业道德、团队精神和服务意识,细心谨慎,品行端正,作风正派,待人热情,吃苦耐劳,服从组织安排。

  二、岗位职责

  台胞应聘担任海沧区社区主任助理,工作期间需驻点于所属的乡村或社区,主要职责是:

  1.提供村居规划、建筑景观、环境改造等咨询意见,并参与执行;

  2.协助做好社区书院规划、建设,挖掘村情村史,弘扬中华文化;

  3.传递义工理念,培育社区居民志愿服务精神,发动村(居)民参与社区治理服务,提升社区志愿培训和志愿服务;

  4.协助培育社区社会组织,提高居民积极参与社区治理的自觉性;

  5.促进两岸对接往来,交流互动;

  6.承担上级部门和所在村(居)赋予的其他工作。

  三、报名审查流程

  1.报名时间:2018年1月20日至4月10日,时间截至4月10日下午17:00。

  2.报名方法及需要提交的材料:本次招聘采取网络报名的方式,报名时需由应聘人员本人提交下列材料:

  (1)个人简历(含近期1寸免冠彩照);

  (2)台胞证及身份证;

  (3)相关学历证书、职业证书。

  以上材料请以原件扫描件或者照片方式,提交至下列邮箱:hcqsqzx@163.com

  3.资格审查:应聘人员所提供的有关证件和资料必须真实有效,不得弄虚作假,海沧区相关部门将对应聘人员所提供的资料进行审查。

  5.公示及聘用:经资格审查后的拟聘用人员,将在海沧区政府网站(www.haicang.gov.cn)、厦门台商协会网站(www.xmtsxh.cn)及其他有关媒体公示一周。

  四、薪资待遇

  应聘担任社区主任助理的台胞试用期为三个月,期间薪资为每月1万元(人民币,含相关保险、往来台湾费用、交通补贴、餐费补贴及税收),海沧方面将提供免费住宿保障(一间普通公寓)。三个月试用期满后,双方进行评估协商,经海沧方面考核通过后正式签订聘用合同,一年一聘。正式聘用后,年薪为15万元(人民币,含相关保险、住房补贴、往来台湾费用、交通补贴、餐费补贴及税收),年度绩效考评优秀者,另行给予奖励。

  五、其他注意事项

  1.曾因犯罪受过或正在接受刑事处罚的人员不得报名。

  2.资格审查贯穿招聘工作全过程,报名时需确认符合岗位要求的条件,所提供的有关证件和资料必须真实有效,如有虚假,一经发现,立即取消其聘用资格。

  3.招聘有关信息将在海沧区政府网(www.haicang.gov.cn)和厦门台商协会网站(www.xmtsxh.cn)及其他有关媒体发布,请报名人员及时关注,不另行通知。

  4.咨询电话:0086-592-6586715(海沧区民政局)。

  福建省厦门市海沧区民政局

  2018年1月19日


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭