台胞助理助力红十字事业!—— 海沧区红十字会成功召开2018年两岸红十字志愿服务交流会
来源: 红十字会     日期: 2018-09-14 04:22     字号:

  近日,2018年两岸红十字志愿服务交流会在海沧区文化馆成功举办。海沧区红十字会工作者、10名红十字师资志愿者和16名台胞社区主任助理共聚一堂,交流志愿服务的经验,分享急救知识和技能,为推动海沧红十字事业发展共同努力。

  本次交流会主要议程包括:两岸红十字志愿服务交流;应急救护技能的展示;现场互动交流。在现场,台胞社区主任助理符坤龙和高硕亨为大家现场展示了心肺复苏及AED的使用,海沧区红十字会师资志愿者王金宝老师也讲解了心肺复苏术的分解动作。

  海沧区红十字会杨海翔主任科员指出,两岸红十字志愿者都具有共同的工作责任、家庭责任、社会责任,海沧区红十字会愿意提供平台,凝聚更多有责任、有爱心的两岸爱心人士共同参与到红十字应急救护公益事业,把急救技能传递到群众的手中。

  下一步,海沧区红十字会将在台胞社区主任助理中择优选拔,成立两岸红十字应急救护公益师资队和两岸红十字志愿服务队,共同为海沧区民众传播应急救护知识和技能,弘扬"人道 博爱 奉献"红十字精神。


扫一扫在手机打开当前页面