当前位置: 首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 今日海沧 | 海沧风情 | 环保节能
福建省环保厅组织核查海沧区进口废纸企业环境保护情况
来源: 海沧环保局    日期: 2018-06-13    字号:

  日前,福建省环保厅检查组到海沧区德彦纸业(厦门)有限公司核查环境保护情况。检查组对该公司进口废纸加工利用场所和设备、污染防治设施和措施、危废管理制度等情况进行逐项核实,仔细查阅环保档案,重点检查环保设施运行管理。检查组对企业提出了以下两点要求:一要贯彻落实环保部《关于发布〈进口废纸环境保护管理规定〉的公告》(国环规土壤〔2017〕5号)有关要求;二要加强污染物处理设施运行管理,做好自行监测工作,确保污染物达标排放。

  自国务院办公厅印发《禁止洋垃圾入境推进固体废物进口管理制度改革实施方案》(以下简称《实施方案》)以来,海沧环保局加强了辖区内进口废物企业监管,从每季检查改为每月检查;从严审查进口废物申请,对不符合要求申请一律退回;积极宣传国家新的进口废物政策,要求企业减少进口废物。德彦纸业(厦门)有限公司在各级环保部门要求下,大幅减少废纸进口,从年进口废纸4万吨减少到年进口5千吨。

  下一步,海沧环保局将继续按照《实施方案》以及《进口废纸环境保护管理规定》相关要求,从严审查进口固体废物申请,控制许可进口总量,加强日常监管,杜绝环境污染事故的发生。