当前位置: 首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 今日海沧 | 海沧风情 | 环保节能
海沧环保局联合各部门开展环境安全大检查工作
来源: 海沧环保局    日期: 2018-06-13    字号:

  根据市环保局《关于开展环境安全大检查的通知》,海沧环保局近日联合安监、公安、消防及街道等相关部门对一农小学周边区域的工业企业开展环境安全大检查工作。

  此次行动共检查了厦门市精宝非标设备厂、厦门吕工机械有限公司、厦门鑫一农木制品有限公司、厦门永成发家具有限公司等4家企业,重点从环境隐患排查治理、企业安全管理、安全风险管控等方面入手,对落实环境保护、安全生产等工作进行了全面深入细致检查。检查组听取企业负责人对生产情况的介绍,并实地查看了加工车间、堆料场等重点生产场所,查阅了企业日常管理台账、培训记录、应急预案、应急演练等方面的资料,同时对污染防治设施、防火防爆、粉尘收集等进行了安全检查,对检查发现的问题要求企业限期整改,消除环境安全隐患。

  通过此次行动,进一步加强了环保、安监、公安、消防、街道等多部门联合行动机制,增强了企业的环境安全意识,督促企业严格落实环境安全主体责任,指导企业建立环境安全隐患排查长效机制,规范了企业生产安全管理,有效防范和遏制安全生产事故和突发环境事件发生。