海沧区安监局三举措提升安全生产事故防控水平
来源: 海沧区安监局     日期: 2018-09-14 04:23     字号:

  一是常态开展安全隐患排查整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,持续开展拉网式安全生产大检查活动,对检查发现的事故隐患,能整改的当场整改,整改难度较大的,严格做到责任单位、人员、时限、资金和应急救援“五落实”,严格落实跟踪复查。截至目前,检查企业270家次,下达整改指令文书40份,查出事故隐患130条,已整改122条。

  二是从重处置重点领域违法行为。按照标本兼治、重在治本的原则,狠抓隐患突出、事故易发的重点行业领域,采取“企业自查自纠、部门检查、多门联合督查”的形式,持续深入推进危化品、烟花爆竹、职业健康等重点行业领域的安全综合治理工作,从严打击重点领域非法违法行为,依法打击非法违法、纠正违规违章行为。

  三是积极夯实安全基础能力建设。围绕海沧区安全工作实际,积极开展多样式、多层次、多载体的安全生产宣传教育“七进”活动。加强应急体系建设,修订应急预案,积极开展危险化学品事故应急救援综合演练。严格执行领导干部带班和值班人员24小时值班制度,确保海沧区的安全形势平稳。


扫一扫在手机打开当前页面