海沧区人社局四举措力求集成电路产业校企接洽出实效
来源: 海沧区人社局     日期: 2018-09-13 12:20     字号:

  一是行前细对接。详细了解学校院系专业设置、毕业生生源分布与就业意向,做好与企业的人才需求匹配,实现精准接洽。二是双向互走访。采取“走出去,请进来”的方式,省内走访厦门华厦学院、集美大学、闽西职业技术学院、龙岩技师学院等院校,省外邀请西安工程学院等院校走访集成电路产业园区,几个月内接洽各类院校20多家次。三是政策做配套。结合走访接洽过程中企业和院校的需求,调整草拟校企合作扶持政策,争取出台企业够得着、用得上、接地气的优惠政策。四是接洽抓实效。在接洽中注意收集校企双方需求,分步推进校企合作。近期收集学校的校招计划,拟定线路参加校园招聘。中期推动订单式培养、共建实训基地。长期开展产业解析、企业文化、就业指导进校园活动。通过接洽走访,厦门通富公司与龙岩技师学院建立中远期技能人才实训意向。厦门士兰公司在集大信息工程学院设立“芯苗专班”,目前有56名学生报名该订单式培养计划。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录