当前位置: 首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 今日海沧 | 经济发展 | 企业发展
完善工业稳增长政策,鼓励企业做强做大
来源: 海沧区经信局    日期: 2018-06-13    字号:

  为更好的服务企业,降低企业成本,充分调动企业积极性,支持企业做强做大,促进海沧区工业经济提质增效,结合2017年《推动工业企业实现跨越发展促进工业经济转型升级九条措施》的实施情况,参照我市及其他兄弟区相关工业扶持政策,海沧区经信局对政策进行修订和完善,制定《关于完善推动工业企业实现跨越发展、促进工业经济转型升级九条措施的通知》并于近期印发执行。一是进一步统一奖励认定标准,提高企业积极性,主要有鼓励新入统企业加快发展,同时加大对实现高增长的企业的奖励力度。二是进一步降低企业申报门槛,简化申报程序。三是进一步推动集约节约用地,盘活空间资源,鼓励区外成长型、符合海沧区产业布局的企业到海沧区发展,入驻空置厂房,视企业的发展情况,最高予以三年的税收奖励。四是对标我市、兄弟区相关政策,进一步完善政策,提高企业品牌质量奖励标准,全面提升海沧区争创质量强区的竞争力,同时新增对企业信息化和工业化融合发展的奖励,提升企业信息化、智能化水平。