海沧区青礁慈济祖宫景区入选第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位
来源: 海沧旅游投资集团有限公司     日期: 2018-04-16 17:15     字号:

  近日,厦门市海沧区青礁慈济祖宫景区入选第一批国家中医药健康旅游示范基地创建单位,成为福建省仅有的两家之一,全国共73家。一是建设400平米的百草园、811级历史名医长廊,修缮龙湫庵,持续完善相关配套设施,结合海峡两岸中医药文化展示馆,打造集展示、研究、交流、科普、体验为一体的中医药健康旅游景区;二是成功举办十届保生慈济文化旅游节,多次举办中医药文化夏令营、中医药文化科普体验、中医青草药研讨会、养生论坛专题讲座等活动,开展义诊50余次,传承和弘扬优秀传统中医药文化;三是开发青草养生茶等中医药健康旅游产品,丰富旅游内涵,编辑出版中医药书籍《龙湫本草》九辑,提升中医药健康旅游基地的示范作用和影响力。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录