海沧区举办“礼让斑马线 文明我点赞”文明交通“斑马行动”再提升活动
来源: 海沧公安分局     日期: 2018-05-16 17:10     字号:

  为进一步固化提升“礼让斑马线文明我点赞”文明交通出行活动,日前,海沧区举办文明交通“斑马行动”再提升活动。 

  活动由“礼让斑马线”公益短视频拉开序幕。活动上,总结回顾了自去年5月12日海沧区率先全市开展“礼让斑马线”活动以来,社会各界参与礼让斑马线行动、农村劝导站和护村队建设、主题宣传教育活动开展、辅警和义务交警参与劝导文明出行等工作情况,以及“行人过街警示系统”和“行人过街语音提示系统”等硬件设施建设情况。 

  活动上,交通知识有奖互动问答环节掀起了一波高潮,大家踊跃参与、交流互动,尤其小学生志愿者们纷纷展现出对文明交通的热切期盼。机关企事业单位、群团组织、文明单位在现场认领了示范路口斑马线,共同深化推进礼让斑马线行动。天心岛少儿安全队、义务交警队分别上台为大家展示执勤队列及“礼让斑马线”的正确方式。活动结束后,志愿者们纷纷走上校外的斑马线开展“礼让斑马线”劝导活动。  

  一年来,在各职能部门、企事业单位和全区市民的积极参与和共同努力以及公安分局的积极推动下,礼让、有序、规范、文明出行逐渐成为公众自觉,“礼让斑马线文明我点赞”逐步成为海沧区的一张文明名片。下一步,海沧公安分局将继续严格按照上级行动部署,积极协调区各相关部门,一起携手为海沧文明城区的创建助力,在斑马线前倡导“讲文明、守秩序”,营造“车让人、人快行”的文明交通氛围。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录