推进普法宣传 创建和谐公路
来源: 海沧公路分局     日期: 2018-05-16 05:05     字号:

  为扎实推进“路政宣传月”活动,营造全民爱路护路的氛围,日前,海沧公路分局路政人员以“规范执法护路为民”为主题,针对占用桥下空间现象,联合区交通综合执法大队利用“路政宣传月”为契机对辖区管养道路周边工地开展普法宣传活动及占用桥下空间违法行为整治工作。

  现场可以看到,路政人员深入沿线建设工地和企业分发公路路政宣传手册、宣传海报、宣传品,耐心讲解《公路法》、《公路安全保护条例》、《厦门大型桥梁隧道管理办法》等相关法律法规,引用各类公路违法行为典型案例,让群众更加清楚认识到爱护公路、桥梁的重要性和占用桥下空间等违法行为产生的危害性。此次活动共发放宣传材料60余份。

  接下去,海沧公路分局将继续积极参与“路政宣传月”活动,充分利用各种形式和载体加大宣传力度,在辖区管养路段持续开展各类专项整治行动,努力营造平安出行的公路通行环境。


扫一扫在手机打开当前页面