海沧交警大队铁骑队勤务运作初显成效
来源: 海沧公安分局     日期: 2018-10-12 10:14     字号:

  自2018年8月24日海沧交警大队铁骑勤务模式正式启动以来,骑警队充分发挥灵活机动、特点鲜明的优势,在延伸道路交通管控覆盖面和支援大型活动安保、重要警卫工作上取得了初步成效。一是加大巡逻力度,净化海沧区辖区路面交通秩序。铁骑模式启动以来,共教育、劝离违停400余起,劝导摩托车驾驶员当场拆除非法安装的遮阳伞80余把,交通安全知识教育1000余人次。二是加强交通引导,确保警卫安保路线无“盲点”。铁骑队通过骑警强化重要路口节点管控力度、沿线巡逻交通秩序维护和车辆指挥疏导作用,确保大型活动及关键时间节点道路安全畅通。参与“赞颂改革开放、欢享盛世乐活”2018海峡两岸(厦门)乐活节开幕晚会、2018奶油田电音嘉年华厦门站等大型活动,以及国庆期间道路交通安保工作,执行警卫任务8趟次。

  下一步,交警大队将结合支队统一部署,进一步强化骑警队伍形象一体化、装备精良化、机制标准化、职能专业化等“四化”建设,突出主责,强化动态巡逻、动中备勤、快速响应,在静态执勤的基础上,全面铺开动态勤务覆盖,打造立体化快速反应“骑警勤务”体系。


扫一扫在手机打开当前页面