海沧区嵩屿街道以工作成效促进“大学习”
来源: 嵩屿街道     日期: 2018-10-12 10:13     字号:

  一是发挥“头雁”引领作用。2018年以来,海沧区嵩屿街道始终营造“大学习”的浓厚氛围,将“大学习”引向深入,把学习宣传贯彻新思想纳入2018年街道党工委工作要点、街道党建工作要点。海沧区嵩屿街道领导深入村(居),与街道干部、社区党员、居民群众进行面对面、互动式宣讲共43场次。二是增加“可选包”辅助。设置书记带头宣讲“新思想”、村官宣讲轻骑兵、十九大知识竞赛、朗诵比赛、书法比赛等大学习“可选包”,力求对新思想的学习入脑入心。机关支部先后组织开展党员学习大讲堂等活动62场,引导海沧区嵩屿街道辖区2242名党员通过“党建e家”开展活动95场。三是担当实干看成效。不断拓宽“大学习”的深度和广度,把新思想的学习贯穿到工作实践中,攻坚征地拆迁,激发楼宇经济新动能,打造高水平民生社会事业。截至目前,已封闭钟山外口公寓(南片)、CBD2号、4号、5号地块,完成贞庵京口岩二期叶氏宗祠签订和苗木搬迁;各楼宇可用招商空间总计为419220平方米,纳税总额达20188.37万元;新建3个综合性文化服务中心和嵩屿图书分馆,获评“福建省‘扫黄打非’进基层示范点(2018年-2020年)”,完成钟山社区道路改造、村改居助老服务落地、全民健身设施采购、农村幸福院等4个项目。


扫一扫在手机打开当前页面