海沧区东孚街道三举措推进“门前三包”工作顺利开展
来源: 东孚街道     日期: 2018-10-11 15:35     字号:

  一是全面推广三级“街长制”。一级“街长”由街道办主要领导担任,为海沧区东孚街道辖区落实“门前三包”的第一责任人;二级“街长”由社区负责人担任;三级“街长”由社区网格管理员担任。

  二是加强“门前三包”宣传。通过宣传栏、LED屏、举办线下主题活动等贴近群众生活的宣传平台,开展丰富多彩的“门前三包”宣传,以海沧区东孚商业街沿街商店作为“门前三包”签订先行试点。截至目前,已与80户商业街沿街商店签订《海沧区“门前三包”管理承诺书》,发放“门前三包”宣传册120份。

  三是完善 “门前三包”日常巡查检查工作机制。根据区域、街道特点,合理安排巡查密度,做到定人、定时、定路、定责。保证每一条道路均有具体负责人,按要求开展巡查、形成巡查记录、建立并实时更新沿街单位和个人信息档案库。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录