海沧区经信局四个聚焦贯彻落实区委四届六次全会精神
来源: 海沧区经信局     日期: 2018-10-12 10:15     字号:

  一是聚焦赶超任务,增强落实政治自觉。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到省委、市委和区委的决策部署上,不断强化坚持高质量发展落实赶超的政治思想。

  二是聚焦产业发展,推动企业转型升级。坚持创新驱动,加快发展集成电路产业,持续升级生物医药产业,不断壮大新材料产业,密切关注中美贸易摩擦事态发展,推动优势传统产业转型升级,实现新旧动能的平稳有效接续。进一步细化三年工作目标,以目标引领工作,以计划倒逼行动,努力实现十三五既定目标和赶超任务。

  三是聚焦项目带动,夯实经济发展后劲。重点推进通富微电子、士兰微等重大项目建设,制定项目推进计划表,进一步梳理细化项目各节点目标。继续强化重点产业招商,持续引进优质产业项目,切实加快项目建设进度,力促现有优质企业增资扩产,夯实工业经济发展后劲。

  四是聚焦作风建设,强化新担当新作为。坚持“马上就办 狠抓落实”,主动服务企业,定期召开座谈会帮助企业解决建设及生产经营中的问题,截至目前,共召开工业办例会27次,解决问题147个,做到一线服务、一线对接,与企业构建相互信任、相互支持的新型政商关系。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录