海沧区建设局多措并举扎实开展“质量月”活动
来源: 海沧区建设局     日期: 2018-10-12 10:16     字号:

  为稳步推进海沧区建设工程质量治理工作,规范建筑市场秩序,围绕“加强市场监管,建设质量强区”的活动主题,海沧区建设局扎实开展全国第40个“质量月”活动。一是精准组织,质量专题培训。安排2场专家宣贯会,共计160人次参加学习《施工许可阶段并联审批、联合竣工验收实施方案解读》《厦门市市政工程设施管理条例》。二是狠抓监督,筑起牢固“质量墙”。结合日常“双随机一公开”的检查执法方式,对海沧区全区在建项目开展了“质量月”工程质量安全专项检查、钢筋焊接接头及机械连接接头专项检查、混凝土质量专项检查。检查工地40个次,巡查人员156人次,发现一般事故隐患206条,发出责令整改通知书34份,均已整改完毕; 抽检17个混凝土构件、8组试件检测均合格。三是强化宣传,增强创优意识。海沧区建设局为普及质量知识,加大宣传声势,突出“质量月”活动主题,充分利用标语、网络、新媒体等宣传媒介,形成宣传合力。积极推进一批优质工程创建“鲁班奖”、国家优质工程奖和福建省“闽江杯”、厦门市“鼓浪杯”优质工程奖。泰禾海沧H2013P04地块项目1#地块工程A1#楼及地下室和A3#楼荣获2017年度第一批福建省“闽江杯”优质工程奖,有效提升了活动的宣传纵深和影响范围。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录