海沧区法院认真贯彻全市基本解决执行难总动员会精神
来源: 海沧区法院     日期: 2018-04-16 17:13     字号:

  一是院长挂帅,层层督导打好硬仗。建立以院领导、局领导、团队长、执行员为主体的四级立体督办机制,分级分段跟踪对标。力争不因一人一案拖全院后腿,不因一时一事坏战役大局。二是挂图作战,全力确保实现目标。制定《“基本解决执行难”第三方评估与攻坚竞赛任务清单》,海沧法院执行局细化任务,分解目标,跑表计时,倒排期限,督查进度,各部门按照责任清单对标领任务,抓落实。三是执行主攻,形成有力支持保障。从人员、技术、经费等方面全力做好支持保障工作,形成强大工作合力。海沧区法院各部门安排专人对接执行局,立、审、执三阶段保持积极沟通,确保审判、执行态势良性运行。四是大刀阔斧,有效提升执行质效。以实现“四个基本”为总体目标,以实现有财产可供执行案件法定审限内结案率90%以上、无财产可供执行案件终本合格率90%以上为基本目标。有针对性的运用移送“拒执罪”、联动执行机制、“执转破”、拘留、罚款、搜查等强制措施解决“骨头案”。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录