海沧区司法局东孚司法所立足“四严”抓实社区矫正工作
来源: 海沧区司法局     日期: 2018-04-16 05:16     字号:

  一是严抓排查走访。每月深入辖区内社区服刑人员家中或工作单位进行排查走访,及时掌握社区服刑人员最新动态,切实做到底数清、情况明,对排查出的影响安全稳定的问题,定期召开社区矫正工作分析会,认真分析原因,及时采取整改措施。二是严抓思想教育。根据省厅关于《社区服刑人员思想教育规定》的最新要求,每月定期组织社区服刑人员进行思想教育,增强社区服刑人员法治观念、道德素质和悔过自新意识,进一步树立社区服刑人员的服刑意识,端正心态,有利于早日回归社会。三是严抓信息化监管。充分运用手机定位、电子腕带、手机矫务通等信息化手段加强监管,实时监控社区服刑人员活动情况,对重点人员,提高定位频率重点关注、重点监控,严格控制活动范围,防范违法犯罪。四是严抓周末双休值班。每周末安排值班人员随身携带监管手机,抽查社区服刑人员定位手机和活动轨迹,及时核实、处理定位手机和电子腕表的告警信息,有效加强“双休日”对社区服刑人员的监管,避免脱管和未假外出等违规行为的发生。


扫一扫在手机打开当前页面