当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
海沧40家国土领域企业签名承诺诚信建设
来源: 厦门日报     日期: 2018-04-13     字号:

  企业不按合同约定开、竣工,擅自改变合同约定的土地用途,甚至违法出让土地,这些失信行为不仅将受到处罚,有关企业的信用评价也会被大大影响,甚至可能被列入“黑名单”。昨日上午,市国土房产局海沧分局组织开展海沧区国土领域社会信用体系建设业务培训暨宣传活动,40余名企业代表现场在倡议书上签名,承诺诚信建设。

  市国土房产局海沧分局办公室负责人黄城说,相关单位以及相关从业人员在商事活动中存在违法违规行为或一定程度的不良行为,被国土资源和房产行政主管部门或其委托的机构组织的市场、质量、安全、履约履责等检查通报或责令整改等执法文书及监督执法记录确认的,都将作为列入“黑名单”的依据。而进入“黑名单”的个人和企业,将“一处失信、处处受限”,不仅将在未来一段时间内被列为重点监控和监督检查对象,还可能会影响到项目招标、业务承接,其资质及实行项目将差别化监管,个人的评优评先资格也将取消。

  企业的哪些行为失信了?信用评价对企业何个人的发展有什么影响?昨日,市国土房产局法规处专家张杰鸿、市国土房产局海沧分局副局长洪志军分别针对国土领域信用体系建设、土地批后监管制度规定重难点问题进行解读,来自海投、城建、安井食品、长塑实业等企业的40多名代表接受培训后,签订了“倡导诚信、推动诚信、捍卫诚信”倡议书。


扫一扫在手机打开当前页面