当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
打造乡村振兴典范
来源: 厦门日报     日期: 2018-05-10 18:42     字号:

  昨日下午,市委常委、海沧台商投资区党工委书记林文生在市委党校以《在希望的田野上——落实乡村振兴战略的思考与探索》为题,为党校学员进行专题授课。

  林文生从当前网上引起强烈反响的一篇文章切入,剖析了我国乡村现如今存在的突出问题,回顾了党的十六届五中全会以来“三农”工作实践。讲课中,林文生对我国台湾地区农村再生计划经验进行详细介绍,并列举了外国乡村的发展历程,阐述了乡村振兴战略提出的背景。

  林文生表示,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的历史使命。他强调,落实乡村振兴战略要以产业振兴为重点,以人才振兴为支撑,以文化振兴铸灵魂,以生态振兴强基础,以组织振兴强保障。其中关键点暨最大的着力点在于“人”,即人的素质和能力的提升。

  当前,海沧区正加快构建城乡融合、城乡互补、城乡共荣的基本格局,力求将乡村振兴工作打造成为全国城市近郊乡村的先进代表,成为展示走中国特色社会主义乡村振兴道路的窗口和典范。海沧还结合本土实际提出了落实乡村振兴战略的路线图和时间表,力争比全国提前15年实现乡村振兴的目标。


扫一扫在手机打开当前页面
//判断已登录