当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
组图:老面孔·新面孔
来源: 新华网     日期: 2018-06-11 10:12     字号:

   

  海峡论坛十年,让人感喟岁月无声,但岁月更以恒常不移的力量记录成长。6日举行的第十届海峡论坛大会,与论坛同龄的两岸小学生联袂登台表演创意节目《梦想星光》。孩子们张开双手,拥抱着美好未来。新华网 肖和勇 摄

  备受关注的海峡两岸民间交流“嘉年华”——第十届海峡论坛各项活动正在福建各地举行。与会的各界人士中,无论是初来乍到的“新面孔”,还是“结缘”多年的乡里乡亲,无不持续唱响“扩大民间交流、深化融合发展”的主旋律,增进两岸同胞的情感交融和心灵契合。

   

  动人的琴声,是倾诉,更是心声。6日,第十届海峡论坛大会开始之前,海峡两岸钢琴家联手演奏钢琴协奏曲《黄河》片段。

   

  说不完的乡里乡情,道不尽的同胞情谊,光影定格了时间,更定格了念想。6日,参加第十届海峡论坛的嘉宾在大会间隙拍照留念。

   

  相聚总是快乐的,那就把美好的瞬间记录成念想,让重逢更值得期待。6日,第十届海峡论坛大会现场,两名嘉宾微笑拍照。

   

  人们心中怀抱的,无论是大梦想亦或是“小确幸”,在互动交流中变得更加真切实在。这是6日拍摄到的参会嘉宾。

   

  海峡青年论坛16年来初心依旧。两岸创未来,青年站出来。5日举行的海峡青年论坛上,两岸青年相聚,分享创业、成长故事。

   

  第十六届海峡青年论坛关注两岸融合发展,更关切青年所思所想。思想碰撞带来观念突破,5日举行的海峡青年论坛上,两名女青年正分享创业心得体会。

   

  台胞高畹芯第一次来参加海峡论坛,台湾中华海峡两岸一家亲交流促进会理事长陈汉光则已多次参会。6日,两人在大会间隙热络聊天。

   

  千年雅乐,南音传奇。6日举行的海峡论坛大会上,乐舞《南音舞韵》表演,展现海峡两岸同文同种、同根同源的民俗魅力。

   

  台湾南投县红十字组织总干事张德忠6日在海峡论坛大会上说,通过海峡论坛,两岸民众更加互助互爱。他十分动情地说,唯有亲身走过,您才会珍惜——我们都是一家人。

   

  厦门边检高崎站副主任科员颜曼6日在海峡论坛大会上娓娓道来,讲述服务台胞的故事。她说,已不记得共接待了多少寻根谒祖的老人,为台湾同胞开通了多少“绿色通道”。但她记得,两岸同胞,血浓于水。

   

  4日,厦门海沧区,35名新任台胞社区主任助理上岗,现任社区主任助理周姿琦赶来为新同事祝贺,笑开了花。周姿琦与一名东北小伙结婚,如今工作生活皆顺遂,孩子即将降生。

   

  这是4日拍摄到的厦门海沧区新任社区主任助理上岗仪式图片。年轻的新人走上前台,身后多名现任台胞社区助理助阵。这是基层社区治理模式的接力,更是传承。

   

  通过海峡论坛,台湾作家杨渡对厦门已不陌生。在4日举行的海峡两岸国学专家海沧行活动中,杨渡说,书院是中国人的精神家园。

   

  6日晚间举行的第十届海峡影视季颁奖晚会,台湾导演梁修身(左一)为儿子梁正群(左二)颁奖。

   

  5日,海峡两岸150多名女大学生相约鹭岛骑行,以骑车会友,践行绿色低碳的生活理念。

   

  2015年,台湾青年林智远参加了海峡论坛,与福建平潭结缘。他在平潭北港村创办了“石头会唱歌艺术聚落”。5日,在厦门市“海论十年、精彩无限”海峡论坛故事汇上,林智远(右一)讲起他和石头的故事。


扫一扫在手机打开当前页面