当前位置:首页 | 信息 | 要闻动态 | 海沧要闻 | 媒体报道 | 媒体报道
携手奏响盛世弦音 两岸共唱乐活赞歌
来源: 海西晨报     日期: 2018-09-10 12:22     字号:

  

  扫一扫,乐活节精彩内容一览无余。  九月的海沧,白鹭翩翩起舞,绿树红花争奇斗艳,到处一片生机勃勃,散发着沁人的乐活“芬芳”。9月7日晚,当盛世弦音奏响,缤纷彩沙落下,2018海峡两岸(厦门)乐活节的字样瞬间金光熠熠,这一盛会也由此拉开了序幕,精彩将持续至12月。  “赞颂改革开放,欢享盛世乐活。”本届乐活节立足厦门海沧,立足民间交流,面向闽南、联结台湾,以人文、情感为纽带,持续把两岸交流合作向民间性、草根性、基层性延伸,致力于搭建起沟通交流的“心灵之桥”,是海沧为打造高素质高颜值的国际一流海湾城区而高奏的新时代乐章。  一直以来,海沧区委区政府发挥自身独特优势,进一步做大做强两岸深度交流融合的“海沧模式”,在巩固产业基础的同时,也不断地迈向人文高地。乐活节通过举办“重新认识传统”海峡两岸学术研讨会等活动一展文化自信,可以说,举办乐活节是海沧迈向一流人文高地和密切两岸情谊具体而切实的举措。  


扫一扫在手机打开当前页面
3.jpg