厦门市海沧区人民政府关于市十五届人大三次会议第0147号建议办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2019-04-19 08:28     字号:

  厦海政函〔2019〕90号

  答复类别:B类

 

尊敬的方保前代表:

  《关于推进岛外自来水管改造的建议》(第0147号)收悉,我区作为分办单位,现将办理情况答复如下:

  我区高度重视自来水管维护改造工作,梳理了全区供水管网建设情况,制定了海沧区市政供水管网建设改造方案,将加快推进以下方面工作:

  一是建设管网信息化。推进海沧区供水管网GIS系统建设,分期开展供水管网信息普查,涵盖管径、管材、标高、使用年限等信息,建立管网电子信息档案,计划2020年完成海沧区DN200以上供水管网普查。

  二是新建供水管网。2019-2020年,结合城市路网建设、片区提升改造等工作同步开展海沧水厂扩建工程和海沧马銮湾片区给水管道建设,计划到2020年,将新建17.77公里供水管道。

  三是改造供水管网。加快改造老旧供水管网和混凝土管、灰口铸铁管、镀锌管等落后管材以及漏损严重的管网,降低管网漏失率,计划到2020年,将改造4.53公里供水管道。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  领导署名:卢少进

  联 系 人:周  雷

  联系电话:18695685670 

  厦门市海沧区人民政府

2019年4月15日