厦门市海沧区人民政府关于市十五届人大三次会议第0229号建议办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2019-04-19 08:44     字号:

  厦海政函〔2019〕93号

  答复类别:A类

 

尊敬的李金景代表:

  《关于解决角嵩路安全隐患的建议》(第0229号)收悉。我区作为分办单位,现将办理情况答复如下:

  一、工作情况

  (一)积极推进隐患整改情况。

  近年来,海沧区积极排查、推动角嵩路安全隐患整改,一是排查、梳理、封闭角嵩路不必要的人行道非法临时开口14处,硬化完善10个设计外需保留的村庄开口;二是推动角嵩路施工方路桥集团在角嵩路沿线路口设立红绿信号灯;三是投资228万元在角嵩路沿线4个路口(南海路口、海新路、三都路口、青礁路口)建设电子警察监控设备45套;四是推动角嵩路增设违停、限速警示牌等50余个。

  (二)进一步改善角嵩路交通环境。

  根据您提出的意见和要求,海沧区多次组织各成员单位对角嵩路沿线进行现场勘查,针对角嵩路因规划、建设问题,有些高架桥巨型桥墩设置在村庄出入口的中间或者旁边,严重影响车辆、行人通行视线等问题,采取以下措施改善角嵩路交通环境:一是推动路权、管养单位在影响视线的桥墩周边恰当位置增设凸透镜,扩展视线范围;二是由管养单位(路桥集团)对沿线道路绿化和村庄出入处高大树木进行修剪或者换栽矮小花木,并对沿线路口进行排查,修复路口标志标线等交通设施;三是在沿线重要路口(腾邦欣欣产业园路口、锦里村口、新大街路口、囷瑶村口、马青路口)新建电子警察监控设备58套,以进一步规范机动车行车秩序,全力预防和减少道路交通事故,确保市民出行安全,项目预计投资239万元,目前已完成方案设计。

  二、今后工作计划

  (一)督促管养单位做好角嵩路日常管养工作,及时修复缺失破损的标志标线,及时修剪路口绿化带。

  (二)做好日常道路隐患排查工作,及时对发现的道路安全隐患进行整改。

  感谢对我们工作的关心和支持,敬请继续提出宝贵意见。

  领导署名:林天德

  联 系 人:翁添赐

  联系电话:6882583

  厦门市海沧区人民政府

  2019年4月15日