厦门市海沧区人民政府关于市人大常委会审议议案“关于完善业主大会和业主委员会制度,提升我市物业管理工作水平”的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2019-06-14 08:45     字号:

  厦海政函〔2019〕113号

厦门市建设局:

  现将市人大常委会审议议案“关于完善业主大会和业主委员会制度,提升我市物业管理工作水平的议案”海沧区的协办意见答复如下:

  我区高度重视城市社区物业管理水平提升工作,把它作为提升城区承载力和提升社会治理体系和治理能力的重要抓手,通过建立常态联动机制、加大监管整治力度、推进完善业委会制度等方式,促进城区物业服务管理规范化发展,更好地服务辖区群众。

  (一)建立常态联动机制。我区每季度组织建设、城管、质监、消防、街道及社区等各相关部门召开全区物业管理工作大会,传达部署小区消防安全、电梯、垃圾分类、矛盾纠纷调处等物业管理相关工作,研究解决小区重大管理问题。公安部门结合流动人口服务管理专项工作,与辖区物业公司、中介机构建立定期联系机制,督促辖区物业、房屋中介机构主动向派出所报送其管理或业务范围内的出租房屋和流动人口租住信息,并配合物业加强物业管理。针对物业纠纷频发的重点问题,司法部门积极探索,联合海投物业成立全市首个区级物业纠纷专业调委会——海投物业纠纷人民调解委员会(绿系片区),端口前移、把矛盾纠纷化解在前端,实现矛盾纠纷化解不出小区。消防大队通过强化消防知识培训、指导推进消防安全示范社区创建、开展消防安全排查整治、推进老旧小区消防设施改造等方式,不断提高小区消防安全水平。

  (二)加大监管和整治力度。我区每年定期组织街道社区、业委会成员及物业服务从业人员参加物业管理法律法规培训,组织市物协专家开展4次全区物业小区大检查,并将检查结果作为物业企业信用评价的重要依据,对检查结果优秀的企业在省物业企业信用监管平台予以信用加分,对检查结果差的企业在省物业企业信用监管平台予以信用扣分,对造成严重不良影响的物业企业列入警示名单。督促物业企业对公维金收支及公共收益每半年公示一次,引导业委会在新成立后或换届选举后可聘请第三方机构进行核查。

  (三)积极创新服务方式。积极推广智能门禁系统,通过科技应用来提升小区安全管理水平和业主生活体验,目前已在融信海上城、万科、绿苑海景小区试点,现智能门禁建设已完成,下一步将加强推广使用。引导海投物业以微信公众号为载体,推进在线报修、报事、通知公告、易开门禁、在线缴费、临停车缴费、工程进度、城市服务等多项贴心功能。

  (四)推进完善业委会制度。为了推动小区业主行使业主权利、履行业主职责,监督物业管理活动,促进小区和谐稳定,我区每年年初即明确各街道当年度小区业主委员会成立工作任务。目前,我区嵩屿、新阳、东孚三个街道通过购买第三方服务的方式,协助小区召开业主大会和选举业主委员会,进一步规范业主大会和业委会成立,有效引导业委会正常运作。同时,业主委员会人选方面,街道社区积极鼓励引导小区内党员、社区工作人员、具有法律、会计、物业管理等专业知识的人员参与选举,提升业委会运作水平。

  厦门市海沧区人民政府

  2019年6月6日

  联系人及电话:

  叶平阳(海沧区建设局);6882772,15280213951

  王玲玲(海沧区政府办);6089105,15280210863