厦门市海沧区人民政府关于市政协十三届三次会议第20192036号提案办理情况的答复函
来源: 海沧区政府办     日期: 2019-04-25 16:25     字号:

  厦海政函〔2019〕96号

  答复类别:B类

  

厦门港口管理局:

  《关于进一步发挥嵩屿码头的跨岛通道功能的建议》(第20192036号)收悉。我区作为会办单位,现将办理情况答复如下:

  嵩屿码头是海沧连接岛内的重要通道,我区高度重视,积极推进嵩屿旅游码头项目,打造跨岛交通重要交通枢纽。为扩大码头运转能力,2016年启动嵩屿旅游码头项目并形成可行性研究报告。同年,原区属国有企业海旅集团和厦门轮渡公司合资成立厦门市海港投资管理有限公司,开展嵩屿旅游码头建设前期工作。我区积极解决影响该项目环评工作的污水问题,片区入海口截污工程预计于2019年4月底动工,11月完成,即可开展项目环评工作。

  与此同时,我区积极推进码头环境提升工作。目前,嵩屿码头候船通道左侧已经改造成海沧工业品展示厅,较改造前候船厅的可活动空间更大,更舒适,进一步提升了游客的候船环境和旅游体验。同时,为进一步挖掘海沧本土文化旅游资源,增加区域旅游的辨识度和知名度,近期我区委托专业机构设计制作海沧旅游Logo、海沧旅游吉祥物及其衍生产品,该系列产品承载了闽南历史文化等风貌的展示,将广泛运用于海沧本土旅游文化的宣传与推广,为厦门和海沧旅游代言。

  领导署名:赵雪晖

  联 系 人:洪露东

  联系电话:6888260                 

  厦门市海沧区人民政府

  2019年4月18日