2018年厦门市海沧区教育局招聘2019届实习毕业生简章
来源 :海沧区教育局 日期: 2018-03-21 字号:

  为进一步科学选拔、储备优秀人才,推动教育事业更好更快发展,根据《厦门市海沧区教育局关于印发<海沧区教育系统毕业生实习基地建设实施方案>的通知》(厦海教〔2017〕96号)精神,海沧区拟面向教育部直属师范院校为主的高等院校公开遴选2019届实习毕业生(幼儿园岗位不限院校),现将招聘简章予以公布。

  一、实习基地简介

  海沧区是全国设立最早的国家级台商投资区,面积186.46平方公里,现有人口53.9万人,2017年完成地区生产总值609.15亿元,财政总收入179.4亿元。

  近年来,坚持以人民为中心的发展理念,平安创建“十二连冠”,群众安全感满意率全市第一,文明城区指数测评位居全省第二。当前,正在努力打造成为高端产业聚集区、国际风范新城区、历史人文交融区、人居和谐示范区。

  海沧区现有学校、幼儿园共137所,其中公办校(园)60所,民办校(园)77所。近年来,海沧区委、区政府坚持教育优先发展战略,走出了一条特色的教育强区之路。先后被评为福建省首批“教育强区”、全国“义务教育发展基本均衡区”、“福建省教育工作先进县”,未成年人思想道德建设取得全省“五连冠”,跻身福建省教育先进区县行列。

  海沧区现有教育实习基地校19个,均配备骨干教师承担指导、带教工作,通过“传帮带”,提高毕业生教育教学及班级管理等能力,培养成为合格的教师。

  二、实习岗位人数

  职业中专5人、中学58人、小学61人、幼儿园39人,

  共163人。

  具体学校、学科需求详见附件2。

  三、招聘条件

  (一)遵守纪律、身心健康、品行端正、热爱教育事业、有职业认同感,有志从事教师职业;

  (二)具备普通全日制教育本科及以上学历(幼儿园岗位放宽至全日制专科),所要求学历以2019年毕业时可取得学历为准;

  (三)2019届毕业生;

  (四)专业对口,所学专业符合报考岗位学科要求(详见附件3)或持有报考岗位的相应教师资格证。

  四、招聘对象

  (一)中小学及职业学校实习岗位

  北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、西南大学、东北师范大学、陕西师范大学和教育部直属高校、省属师范院校(一本)2019届全日制普通教育本科及以上优秀毕业生。

  海沧职业中专学校专业课岗位和普通中小学的足球岗位,根据专业需要,可面向部分特殊专业技能院校招聘2019届本科及以上学历优秀毕业生,由基地学校根据报名情况择优录取。

  (二)幼儿园实习岗位

  院校不限。

  五、招聘程序

  (一)发布简章

  在海沧区人民政府网及相关院校发布招聘简章。

  (二)组织报名

  报名时间:2018年3月21日-4月30日

  报名方式:电子邮件投递

  符合招聘条件的毕业生通过电子邮件发送报名表(见附件4)至hcqjyjzpsxbys@163.com,邮件名称与报名表名称应统一命名为:姓名+毕业院校+报名何学校+中/小/幼+某学科实习生。每人限报一个学校的一个岗位。

  (三)遴选

  各实习基地校对报名者进行遴选,于5月15日前完成招聘审核工作,并通知被录用实习生。

  六、实习安排

  (一)经审核通过的报名者,持所在高校出具的介绍信报到,由实习基地学校安排实习。

  (二)实习期间,实习生应服从组织管理,按规定完成相应的实习工作。经考核合格的,按照800元/人/月的标准发放实习补贴。无住房的实习生,由学校统一安排住宿。

  (三)本次招聘实习生到岗时间为2018-2019学年上学期(2018年9月或10月)。实习时间不超过3个月,不少于2个月。

  (四)实习学校与实习生在双方意见一致的前提下,签订《海沧区教育系统毕业生实习协议书》,明确双方权利和义务及其他相关事项,并报教育局备案。

  (五)具体实习工作管理按《海沧区教育系统毕业生实习基地建设实施方案》执行,其他未尽事宜,由海沧区教育局负责解释。

附件:1.海沧区教育系统毕业生实习基地建设实施方案

  2.2018年海沧区教育实习基地实习毕业生需求情况表

  3.2019届实习毕业生招聘学科专业范围

  4.厦门市海沧区教育局招聘2019届实习毕业生报名表

 

  厦门市海沧区教育局

  2018年3月21日