事业单位变更登记
来源: 海沧区事业单位登记管理局     日期: 2019-09-02 16:27     字号:
 

 

1、“厦门市海沧区行政事业资产中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区行政事业资产中心(原:厦门市海沧区国有资产管理中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区行政事业性资产配置、使用、处置和相关数据统计、填报等辅助性、事务性工作。(原:协助区财政局做好全区政府性资产管理工作;协助对区本级行政事业单位国有资产(含财政性投融资建设形成的政府性资产)对外投资、出租、出借、出售和担保,以及按规定需要区本级审批的报废、报损资产的处置进行预审;负责和完善区本级行政事业单位资产管理信息系统,向上级报告区行政事业单位国有资产管理工作;指导区各街道国有资产管理工作;协助区国资办开展国有企业非流动性资产管理工作。)

统一社会信用代码 

12350207426607563M

 

2、“厦门市海沧区贞岱小学”公告事项:

法定代表人的变更 

卢汉忠(原:陈福斌)

统一社会信用代码 

123502074266134967

 

3、“厦门海沧延奎实验小学”公告事项:

住所的变更 

福建省厦门市海沧区海达路2号(原:厦门市海沧区沧裕路2号)

统一社会信用代码 

12350207426613410C

 

4、“厦门市海沧区教师进修学校(厦门市海沧区社区学院、厦门市海沧区教育信息中心)”公告事项:

住所的变更 

福建省厦门市海沧区霞光东里326号(原:福建省厦门市海沧区嵩屿东路99号)

统一社会信用代码 

12350207426607993F

 

5、“厦门市海沧区海沧街道综合服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区海沧街道综合服务中心(厦门市海沧区海沧街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区海沧街道文化站、厦门市海沧区海沧街道水利工作站、厦门市海沧区海沧街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区海沧街道环境保护工作站、厦门市海沧区海沧街道社会治理联动中心、厦门市海沧区海沧街道统计、工作、厦门市海沧区海沧街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区海沧街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区海沧街道党建服务中心、厦门市海沧区海沧街道退役军人服务站)(原:厦门市海沧区海沧街道综合服务中心(厦门市海沧区海沧街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区海沧街道文化站、厦门市海沧区海沧街道水利工作站、厦门市海沧区海沧街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区海沧街道环境保护工作站、厦门市海沧区海沧街道社会治理联动中心、厦门市海沧区海沧街道统计工、厦门市海沧区海沧街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区海沧街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区海沧街道党建服务中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

贯彻、实施国家计划生育政策、法规及流动人口计划生育管理办法和规定,开展计划生育科普知识的宣传、咨询服务、计划生育技术服务和统计信息管理;做好社区各项服务工作;劳动保障服务;民政低保服务;文化、科技、教育、卫生、体育服务,做好辖区市容环境卫生整治;社区法律援助;农林、水利、畜牧、水产管理服务及技术推广;动植物疫病防控;农产品质量监管;指导村(居)编制和实施村庄规划,发展集体经济,做好村(居)委会的财务管理;做好街道、村(居)项目建设和管理;做好企业服务及经贸工作,做好社会与国民经济指标统计;做好辖区安全生产的管理监督、检查;环保监督;社会治理;做好党建服务工作;退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。完成上级交办的其他任务。(原:贯彻、实施国家计划生育政策、法规及流动人口计划生育管理办法和规定,开展计划生育科普知识的宣传、咨询服务、计划生育技术服务和统计信息管理;做好社区各项服务工作;劳动保障服务;民政低保服务;文化、科技、教育、卫生、体育服务,做好辖区市容环境卫生整治;社区法律援助;农林、水利、畜牧、水产管理服务及技术推广;动植物疫病防控;农产品质量监管;指导村(居)编制和实施村庄规划,发展集体经济,做好村(居)委会的财务管理;做好街道、村(居)项目建设和管理;做好企业服务及经贸工作,做好社会与国民经济指标统计;做好辖区安全生产的管理监督、检查;环保监督;社会治理;做好党建服务工作。完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

12350207303203745U

 

6、“厦门市海沧区东孚街道综合服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区东孚街道综合服务中心(厦门市海沧区东孚街道社会治理联动中心、厦门市海沧区东孚街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区东孚街道文化站、厦门市海沧区东孚街道水利工作站、厦门市海沧区东孚街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区东孚街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区东孚街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区东孚街道环境保护工作站、厦门市海沧区东孚街道统计工作站、厦门市海沧区东孚街道党建服务中心、厦门市海沧区东孚街道退役军人服务站)(原:厦门市海沧区东孚街道综合服务中心(厦门市海沧区东孚街道社会治理联动中心、厦门市海沧区东孚街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区东孚街道文化站、厦门市海沧区东孚街道水利工作站、厦门市海沧区东孚街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区东孚街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区东孚街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区东孚街道环境保护工作站、厦门市海沧区东孚街道统计工作站、厦门市海沧区东孚街道党建服务中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

宗 旨:为东孚街道农林水利畜牧水产、卫生计生、社会经济发展、文化、城市基层党建、退役军人等工作,提供保障服务。 业务范围:1、农业、林业、水利、水产、畜牧业等工作管理和技术推广与服务,森林资源保护,动植物疫情防控,农产品生产质量安全监管;2、村(居)集体资产与财务监管;3、就业与社会保障服务、协助职工离退休社会化管理工作;4、卫生计生宣传教育与技术服务;5、企业服务和安全生产监管、国民经济统计;6、街村规划建设、征地拆迁服务,市容与生态环境保护;7、文教卫体育工作服务;8、协助开展社会综合治理工作;9、城市基层党建工作服务;10、退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;11、完成上级相关部门交办的其他工作。 (原:宗 旨:为东孚街道农林水利畜牧水产、卫生计生、社会经济发展、文化、城市基层党建等工作,提供保障服务。 业务范围:1、农业、林业、水利、水产、畜牧业等工作管理与技术推广等服务,森林资源保护,动植物疫情防控,农产品生产质量安全监管;2、村(居)集体资产与财务监管;3、就业与社会保障服务、协助企业离退休工作;4、义务兵退伍档案管理;5、卫生计生宣传教育与技术等服务;6、企业服务和安全生产监管、国民经济统计;7、街村规划建设、征地拆迁服务,市容与生态环境保护;8、文教卫体育工作服务;9、协助开展社会综合治理工作;10、城市基层党建工作;11、完成上级相关部门交办的其他工作。)

统一社会信用代码 

12350207303008114J

 

7、“厦门市海沧区嵩屿街道综合服务中心”公告事项:

宗旨和业务范围的变更 

厦门市海沧区嵩屿街道综合服务中心(厦门市海沧区嵩屿街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区嵩屿街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区嵩屿街道文化站、厦门市海沧区嵩屿街道水利工作站、厦门市海沧区嵩屿街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区嵩屿街道环境保护工作站、厦门市海沧区嵩屿街道社会治理联动中心、厦门市海沧区嵩屿街道统计工作站、厦门市海沧区嵩屿街道党建服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道退役军人服务站)(原:贯彻、实施国家计划生育政策、法规及流动人口计划生育管理办法和规定,开展计划生育科普知识的宣传、咨询服务、计划生育技术服务和统计信息管理;做好社区各项服务工作;劳动保障服务;民政低保服务;文化、科技、教育、卫生、体育服务,做好辖区市容环境卫生整治;社区法律援助;农林、水利、畜牧、水产管理服务及技术推广;动植物疫病防控;农产品质量监管;指导村(居)编制和实施村庄规划,发展集体经济,做好村(居)委会的财务管理;做好街道、村(居)项目建设和管理;做好企业服务及经贸工作,做好社会与国民经济指标统计;做好辖区安全生产的管理监督、检查;环保监督;社会治理;做好统计业务工作;做好党建相关工作;及完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

1235020730318373XG

 

8、“厦门市海沧区企业服务中心”公告事项:

法定代表人的变更 

康木生(原:邱向明)

统一社会信用代码 

12350207051158828W

 

9、“厦门市海沧区新阳街道网格化综合服务管理中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区新阳街道网格化综合服务管理中心(厦门市海沧区新阳街道社会治理联动中心、厦门市海沧区新阳街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区新阳街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区新阳街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区新阳街道文化站、厦门市海沧区新阳街道水利工作站、厦门市海沧区新阳街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区新阳街道环境保护工作站、厦门市海沧区新阳街道党建服务中心、厦门市海沧区新阳街道统计工作站、、厦门市海沧区新阳街道退役军人服务站)(原:厦门市海沧区新阳街道网格化综合服务管理中心(厦门市海沧区新阳街道社会治理联动中心、厦门市海沧区新阳街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区新阳街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区新阳街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区新阳街道文化站、厦门市海沧区新阳街道水利工作站、厦门市海沧区新阳街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区新阳街道环境保护工作站、厦门市海沧区新阳街道党建服务中心、厦门市海沧区新阳街道统计工作站〕)

宗旨和业务范围的变更 

抓好基层党建工作,贯彻、实施国家计划生育政策、法规及流动人口计划生育管理办法和规定,开展计划生育科普知识的宣传、咨询服务、计划生育技术服务和统计信息管理;做好社区各项服务工作;劳动保障服务;民政低保服务;文化、科技、教育、卫生、体育服务,做好辖区市容环境卫生整治;社区法律援助;农林、水利、畜牧、水产管理服务及技术推广;动植物疫病防控;农产品质量监管;指导村(居)编制和实施村庄规划,发展集体经济,做好村(居)委会的财务管理;做好街道、村(居)项目建设和管理;做好企业服务及经贸工作,做好社会与国民经济指标统计;做好辖区安全生产的管理监督、检查;生态环境保护;社会治理;退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作;完成上级交办的其他任务。(原:抓好基层党建工作,贯彻、实施国家计划生育政策、法规及流动人口计划生育管理办法和规定,开展计划生育科普知识的宣传、咨询服务、计划生育技术服务和统计信息管理;做好社区各项服务工作;劳动保障服务;民政低保服务;文化、科技、教育、卫生、体育服务,做好辖区市容环境卫生整治;社区法律援助;农林、水利、畜牧、水产管理服务及技术推广;动植物疫病防控;农产品质量监管;指导村(居)编制和实施村庄规划,发展集体经济,做好村(居)委会的财务管理;做好街道、村(居)项目建设和管理;做好企业服务及经贸工作,做好社会与国民经济指标统计;做好辖区安全生产的管理监督、检查;环保监督;社会治理;完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

12350207303178463E

 

10、“厦门市海沧区嵩屿街道综合服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区嵩屿街道综合服务中心(厦门市海沧区嵩屿街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区嵩屿街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区嵩门市海沧区嵩屿街道文化站、厦门市海沧区嵩屿街道水利工作站、厦门市海沧区嵩屿街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区嵩屿街道环境保护工作站、厦门市海沧区嵩屿街道社会治理联动中心、厦门市海沧区嵩屿街道统计工作站、厦门市海沧区嵩屿街道党建服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道退役军人服务站)(原:厦门市海沧区嵩屿街道综合服务中心(厦门市海沧区嵩屿街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区嵩屿街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区嵩门市海沧区嵩屿街道文化站、厦门市海沧区嵩屿街道水利工作站、厦门市海沧区嵩屿街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区嵩屿街道环境保护工作站、厦门市海沧区嵩屿街道社会治理联动中心厦门市海沧区嵩屿街道统计工作站、厦门市海沧区嵩屿街道党建服务中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

贯彻、实施国家计划生育政策、法规及流动人口计划生育管理办法和规定,开展计划生育科普知识的宣传、咨询服务、计划生育技术服务和统计信息管理;做好社区各项服务工作;劳动保障服务;民政低保服务;文化、科技、教育、卫生、体育服务,做好辖区市容环境卫生整治;社区法律援助;农林、水利、畜牧、水产管理服务及技术推广;动植物疫病防控;农产品质量监管;指导村(居)编制和实施村庄规划,发展集体经济,做好村(居)委会的财务管理;做好街道、村(居)项目建设和管理;做好企业服务及经贸工作,做好社会与国民经济指标统计;做好辖区安全生产的管理监督、检查;环保监督;社会治理;做好党建服务工作;退役军人就业创业扶持、优抚帮扶、走访慰问、信访接待、权益保障等事务性工作。完成上级交办的其他任务。(原:厦门市海沧区嵩屿街道综合服务中心(厦门市海沧区嵩屿街道卫生计生服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道动植物疫病防控中心、厦门市海沧区嵩屿街道农产品质量监管中心、厦门市海沧区嵩屿街道文化站、厦门市海沧区嵩屿街道水利工作站、厦门市海沧区嵩屿街道安全生产监督管理站、厦门市海沧区嵩屿街道环境保护工作站、厦门市海沧区嵩屿街道社会治理联动中心、厦门市海沧区嵩屿街道统计工作站、厦门市海沧区嵩屿街道党建服务中心、厦门市海沧区嵩屿街道退役军人服务站))

统一社会信用代码 

1235020730318373XG

 

11、“厦门市海沧区文化和旅游市场综合执法大队”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区文化和旅游市场综合执法大队(原:厦门市海沧区文化市场综合执法大队(厦门市海沧区旅游质量监督管理所))

宗旨和业务范围的变更 

承担辖区文化和旅游、文物、出版、版权、广播电视、体育、电影等市场领域的行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职能,并承担辖区“扫黄打非”有关工作。(原:宗旨:宣传贯彻文化和旅游市场管理法律法规和规章;依法对文化、旅游经营单位和文化经营活动、旅游市场秩序进行监督和检查;保护合法经营,制止和查处文化、旅游市场经营中的违法行为。 业务范围:营业性文艺演出(含时装、健美、气功表演和民间艺人的演出活动);营业性歌舞娱乐场所、台球、电子游戏及其他各类游乐场所经营活动;互联网上网服务营业场所经营活动;音像制品的批发、零售、出租和放映;书刊经营活动;旅游行业经营活动(监督检查旅游市场秩序,受理旅游服务质量投诉);其他文化经营活动。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区文化和旅游局(原:厦门市海沧区文体广电出版局)

统一社会信用代码 

12350207426618115Y

 

12、“厦门市海沧区机关后勤保障中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区机关后勤保障中心(原:厦门市海沧区机关事务管理中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区直机关会议场所使用、干部职工伙食、办公用房、公务用车、能源能耗、行政中心各办公楼物业保障、卫生保洁和安全保卫等方面的事务性工作。(原:为机关办公与职工生活提供后勤服务 机关交通服务 机关通讯服务 机关文印服务 机关办公区域环境卫生服务 机关会议室服务 机关办公用房管理服务 机关办公文具用品服务 机关办公设备服务 接待 职工餐饮服务 承办机关委托事项)

统一社会信用代码 

12350207B369598547

 

13、“厦门市海沧区运输事业发展中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区运输事业发展中心(原:厦门市海沧区运输管理所)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担辖区道路运输管理等方面事务性工作。(原:宣传贯彻执行道路运输管理法律法规规章及方针政策;参与宏观调控道路运输行业总体布局、总量监控、制定行业发展规划;协调处理道路运输之间关系、行业商务纠纷及指令性运输计划。负责辖区道路运输行业行政许可范围内的日常管理及安全生产监督管理工作,根据权限承办道路运输行业开业、停业审批、年度考核及道路运输证件的核发、管理工作;协助转报班线客运、包车客运和旅游客运、危险货物运输行业的许可申请。抓好自身队伍建设,负责运管员业务培训及教育工作,承办区政府及上级主管部门交办的其他事项。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区建设局(原:厦门市海沧区交通运输局)

统一社会信用代码 

1235020742660547X3

 

14、“厦门市海沧区土地房屋征收事务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区土地房屋征收事务中心(原:厦门市海沧区土地房屋征收事务管理中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担辖区土地房屋征收和市、区级重点项目建设协调等方面的辅助性、事务性工作。(原:受主管部门委托,负责辖区内土地房屋征收具体事务。)

统一社会信用代码 

12350207B36953604B

 

15、“厦门市海沧区建设工程质量安全站(厦门市海沧区城市建设档案馆)”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区建设工程质量安全站(厦门市海沧区城市建设档案馆)(原:厦门市海沧区建设工程质量安全监督站)

宗旨和业务范围的变更 

承担区管房屋建筑工程、市政基础设施工程的施工质量、安全和文明施工技术保障等方面的事务性工作;负责城乡建设档案的验收、接收、收集、整理、保管和利用工作。(原:为了加强对工程建设质量与安全生产的监督管理,保证工程质量,保护人民生命和财产安全。 海沧区行政区域内,在海沧区审批立项以及区财政投资的三类以下的建筑工程、土木工程、线路管道和设备安装工程及装修工程的质量监督与安全生产管理工作。贯彻国家省市有关质量管理与建筑施工安全生产的法律法规规章和政策。监督检查建设、设计、施工等各方主体、建设工程建设程序的合法性,对主要建筑材料、配件、设备等质量进行监督检查,检查建设工程地基基础、主体结构等的关键部位和工程竣工验收。参与调查建设工程重大质量事故和施工安全生产事故。受建设局委托对参建单位存在违法行为的,按有关规定实行行政处罚。)

统一社会信用代码 

123502074266078383

 

16、“厦门市海沧区人民防空综合保障中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区人民防空综合保障中心(原:厦门市海沧区人民防空指挥所管理站)

宗旨和业务范围的变更 

协助主管部门,做好区人防指挥所、防空警报、人防通信设施设备的建设、运行与维护,以及人防演练、防空袭指挥保障等方面辅助性、事务性工作。(原:贯彻执行国家人民防空工作的方针、政策和法律、法规、规章,协助人民防空主管部门管理全区人民防空战备工作。负责防空袭空情接收、发放和通信警报的鸣放以及防空警报设施、设备的建设、维护和管理。负责人防通信设施、设备的建设、运行、维护和管理。负责指挥所内部设施、设备的建设、运行、维护和管理。负责指挥所土建工程、防护工程设备的建设、维护和管理。负责编制指挥所战时保障方案。负责协助人民防空主管部门开展人防演练。负责协助人民防空主管部门编制防空袭方案和各项保障方案。人民防空主管部门赋予的其他职责。)

统一社会信用代码 

123502076852871894

 

17、“厦门市海沧区企业离退休人员社会化服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区企业离退休人员社会化服务中心(原:厦门市海沧区企业离退休人员社会化管理中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担辖区企业离退休人员社会化服务方面的事务性工作。(原:逐步实现企业离退休人员与原企业相分离,由社区组织管理和服务,建立健全独立于企事业单位之外的社会保障体系和社会化管理服务网络 指导区企业离退休人员社会化管理服务工作,建立相应的管理机制 落实企业离退休人员的养老保险待遇及其调整情况 办理企业离退休人员移交社区管理手续 管理退休人员的档案材料 协助镇政府组建劳动保障服务站,核拨相关经费 检查、督促劳动保障服务站的工作 其他企业离退休人员社会化管理服务事项)

统一社会信用代码 

12350207426605728X

 

18、“厦门市海沧区环境卫生中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区环境卫生中心(原:厦门市海沧区市容和环境卫生管理处)

宗旨和业务范围的变更 

承担区市容环境卫生专业管理、各类环卫作业、生活垃圾分类、环卫设施建设与管理等方面的技术性、辅助性、事务性工作。(原:贯彻执行国家、省、市有关市容环境卫生法律法规,负责全区市容环境卫生管理工作,对各类环卫作业进行指导、协调和监督检查;在主管局和区市容环境卫生管理考评委员会的领导下,负责全区市容考评相关协调与服务工作;负责市容和环境卫生相关法律法规和知识宣传,指导镇(街)、村(居)做好市容环境卫生考评相关工作;负责做好市容和环境卫生管理考评相关资料的数据统计和分析工作;完成上级交办的其他工作任务。)

统一社会信用代码 

1235020742660766XU

 

19、“厦门市海沧区社会治理联动中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区社会治理联动中心(厦门海沧台商投资区社会治理联动中心、厦门市海沧区政务信息中心)(原:厦门市海沧区社会治理联动中心(厦门海沧台商投资区社会治理联动中心、厦门市海沧区政务信息中心、厦门市海沧区突发公共事件应急中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担全区政府信息公开和政务公开、区各套班子及其部门的政务信息化、社会治理联动等方面的技术性、辅导性、事务性工作;协助区信息化办做好财政性投资信息化项目初审工作。(原:在主管部门的统一领导下,负责全区社会治理有关事项的综合受理、协调、督办、评价及有关具体工作;负责应急有关具体事项,做好区政府应急值守工作;负责相关部门应急信息平台建设与维护工作;负责区政府信息公开工作,监督考核区各级各部门的政府信息公开和主动信息公开工作,编制发布政府公报,定期公开政府信息;负责区政务信息化(电子政务)规划、建设和管理工作,参与区级各业务信息化系统规划,提供技术支持、保障和技术监督,负责社会治理信息化支撑;负责区政府门户网站群建设、管理及运维工作,建设管理区、街道、社区三级政务网络;负责区网络中心、数据中心建设、管理工作,行政机关计算机设备运维保障和智能化设备运维保障等;指导街道、社区做好联动相关工作;做好上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

12350207MB00024286

 

20、“厦门市海沧区环境卫生中心”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区城市管理局(原:厦门市海沧区城市管理行政执法局)

统一社会信用代码 

1235020742660766XU

 

21、“厦门市海沧区城市管理行政执法大队”公告事项:

法定代表人的变更 

杜武池(原:陶帮奎)

举办单位的变更 

厦门市海沧区城市管理局(原:厦门市海沧区城市管理行政执法局)

统一社会信用代码 

12350207587891374U

 

22、“厦门市海沧区行政审批服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区行政审批服务中心(原:厦门市海沧区政务服务保障中心)

宗旨和业务范围的变更 

协助主管部门,做好权责清单维护、便民化审批服务、行政服务中心信息化建设、政务服务办事大厅运行维护等方面的具体事务和服务保障工作。(原:在主管部门的统一领导下,负责政务服务事项的受理、送达,负责对受理的审批服务事项的办理情况进行督办;协助做好投诉的受理、调查、核实等工作后提交主管部门办理;负责对政务服务事项的办理指南进行初审后提交主管部门审核公布;负责各进驻单位审批和服务数据的收集整理;负责政务服务中心信息化建设及维护管理,保障政务服务办事大厅的日常运作;完成上级交办的其他任务。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区行政审批管理局(原:厦门市海沧区人民政府办公室)

统一社会信用代码 

123502070583968029

 

23、“厦门市海沧区水利工作中心站”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区水利工作中心站(厦门市海沧区河务中心)(原:厦门市海沧区水利工作中心站(厦门市海沧区河务管理中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担水利设施建设、日常管理与维护,水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复、河道保洁、河道巡查等方面的辅助性、事务性工作。(原:在主管部门的统一领导下,负责全区水库、江海堤防、水利涵闸等水利设施的建设和日常管理与维护,承担防汛抗旱任务具体工作。 宣传、贯彻、执行国家、水利部和省、市有关河道管理保护的方针、政策和法律、法规;在各级河长领导下,配合做好水资源保护、水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作;协助河长办开展日常工作,抓好河道保洁的管理工作,组织实施河道巡查工作;配合做好水行政执法及其他涉河涉水联合执法工作;承办上级主管部门交办的其他工作。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区农业农村局(原:厦门市海沧区农林水利局)

统一社会信用代码 

12350207302854909N

 

24、“厦门市海沧区农业综合执法大队”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区农业综合执法大队(原:厦门市海沧区农林水利综合执法大队(厦门市海沧区渔政站、厦门市海沧区动植物检验检疫中心、厦门市海沧区森林防火指挥部办公室、厦门市海沧区动物卫生监督所))

宗旨和业务范围的变更 

主要承担区农业农村主管部门有关农业、林业、水利和渔业等领域行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等职能,开展日常执法检查、一般违法案件查处。(原:宗旨:做好我区农业、林业、水利及相关执法及管理服务工作。业务范围:农机安全监理、农产品安全管理、动物防疫监督、植保植检、农村经济管理、林政资源及行使森林防火指挥部办公室职能、水政水保监察及防汛抗旱、渔政管理相关执法管理及"三农"技术指导与服务工作)

举办单位的变更 

厦门市海沧区农业农村局(原:厦门市海沧区农林水利局)

统一社会信用代码 

12350207426608785G

 

25、“厦门市海沧区政府重点项目前期事务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区政府重点项目前期事务中心(原:厦门市海沧区政府重点项目前期办公室)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区产业发展规划、跟踪协调推动重点项目进展、推动重大项目策划生成、协调6.18项目成果对接及落地转化、协调推动军民融合项目等辅助性、事务性工作。(原:为海沧区建设项目的储备、推介、策划、开发等前期工作提供服务。业务范围:1、负责调查、编制全区重点项目中长期规划和年度计划,编制前期项目年度计划;2、组织开展前期项目调研工作;3、负责跟踪、检查重点项目的进展情况;4、制定和落实财政性建设项目的资金筹措方案,负责区前期工作经费的计划管理工作。)

统一社会信用代码 

12350207776023138T

 

26、“厦门市海沧区酒类流通发展中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区酒类流通发展中心(厦门市海沧区商贸企业服务中心)(原:厦门市海沧区酒类管理站(厦门市海沧区商贸企业服务中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担辖区酒类流通、商贸企业服务等方面的事务性工作,提供打击假酒及酒品鉴别的技术支持。(原:负责本辖区酒类流通行业的监管;负责协助主管部门做好商贸企业服务相关工作。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区工业和信息化局(原:厦门市海沧区商务局)

统一社会信用代码 

12350207671253658B

 

27、“厦门市海沧区信用服务中心(厦门市海沧区价格认证中心)”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区信用服务中心(厦门市海沧区价格认证中心)(原:厦门市海沧区价格认证中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区信用体系建设、价格认证等方面的辅助性、事务性工作(原: 受主管部门委托,承担辖区范围内行政执法、司法机关、纪检机关、税务机关在办理各类案件中涉及的扣押、追缴、没收及收缴财物价格鉴定工作;接受各类市场主体及公民的委托,进行价格行为合法性及价格水平合理性的认证;承担本行政区域内价格争议调解处理的具体工作;完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

123502075949834535

 

28、“厦门市海沧区流动人口计划生育服务站”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区流动人口计划生育服务站(原:厦门市海沧区流动人口计划生育管理站)

宗旨和业务范围的变更 

主要职责:配合主管部门,承担辖区流动人口的计划生育政策法规和卫生健康宣传、计生统计、婚育信息通报、健康教育健康促进、基本公共卫生计生服务均等化、计生服务人口监测等方面的辅助性、事务性工作。(原:宗旨:为有效加强海沧区流动人口计划生育管理工作,维护流动人口的合法权益,有效地控制人口增长,稳定低生育水平,提高全民人口素质。 业务范围:组织和管理全区计划生育专门统计调查,收集整理保管和提供计划生育统计资料,建立并完善以计算机技术为基础的信息收集、处理、传输系统和数据库系统;指导督促镇、场、村(居)计划生育统计工作,负责生育政策工作。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区卫生健康局(原:厦门市海沧区卫生和计划生育局)

统一社会信用代码 

12350207426606595P

 

29、“厦门市海沧区社会保险中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区社会保险中心(原:厦门市海沧区社会保险管理中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担全区社会保险基金支付、稽核、补缴、关系转移,记录查询,社保卡办理服务等方面的事务性工作。(原:宗旨:保障广大职工在年老、患病、工伤、失业、生育和丧失劳动能力等情况下获得国家和社会提供的物质帮助和经济补偿。 业务范围:负责海沧区养老、医疗、失业、工伤、生育、农村养老保险等社会保险的日常业务管理,负责参保个人及其供养直系亲属社会保险待遇的审核、给付工作,负责社会保险待遇领取情况的稽核工作。)

统一社会信用代码 

12350207426606704N

 

30、“厦门市海沧区教育招生考试中心(厦门市海沧区学生资助中心)”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区教育招生考试中心(厦门市海沧区学生资助中心)(原:厦门市海沧区招生委员会办公室)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区教育招生考试、学生资助等方面的事务性工作(原:严格按照国家有关招生政策法规法令办事,推进招生改革,以服务广大考生为宗旨,认认真真把事关群众切身利益的各类招生工作做好,做到上级满意、考生满意、社会满意。 负责组织初招、中招、高招和高中会考工作及相关的考务工作,负责自考工作及网络管理工作。)

统一社会信用代码 

12350207426608590N

 

31、“厦门市海沧区广播电视台”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区文化和旅游局(原:厦门市海沧区文体广电出版旅游局)

统一社会信用代码 

123502074266125147

 

32、“厦门市海沧区档案馆”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区档案馆(原:厦门市海沧区档案局(厦门市海沧区档案馆〕)

宗旨和业务范围的变更 

贯彻落实中央、省、市关于档案工作的方针、政策和法律法规规章等。配合主管部门做好全区档案事业发展规划编制、档案规范与标准研究制定等工作。配合做好立档单位档案规范化的事务性工作。依法接收、征集区级机关、团体、企事业单位和其他组织形成的对国家和社会有保存价值的各种载体档案资料。配合做好全区档案文献遗产的抢救保护、宣传推广与组织申报,以及全区重点档案保护、开发项目的组织、评估、申报等事务性工作。承担馆藏档案资料的整理、鉴定、保管、保护、修复及解密、划控、开放、统计等工作。承担档案利用服务和档案资料研究、开发、编纂、公布、出版工作。承担档案宣传、社会教育及档案学术、档案文化的合作交流。承担政府公共信息查阅工作。配合做好档案信息化、数字档案共享推进等事务性工作。承担馆藏档案数字化及数字档案保存、管理、交互、共享工作。承担馆藏档案异地异质备份和灾备工作。(原:维护党和国家的真实历史面貌,发挥档案的凭证、文化、教育等功能,为社会主义建设服务。 收集管理全区机关事业单位档案和有长期保存价值的社会档案,进行开发提供利用。)

统一社会信用代码 

12350207426608603C

 

33、“厦门市海沧区社会福利中心(厦门市海沧区居民家庭经济状况核对中心)”公告事项:

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担我区家庭经济核对、社会老人自费托养和特困人员及社会孤儿的收养、医疗、保健等方面的辅助性、事务性工作。(原:宗旨:提供收养服务,弘扬救助精神。业务范围:负责全区“三无‘老人、”五保“对象和社会孤儿的收养、医疗、保健等工作;按有关规定,根据实际情况适度开展社会老人的自费托养工作;做好上级交办的其他工作。)

统一社会信用代码 

123502075684386974

 

34、“厦门市海沧区社区建设中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区社区建设中心(原:厦门市海沧区社区管理中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担全区社区建设、村(居)委会建设、村(居)干部培训等方面的辅助性、事务性工作。(原:负责全区社区建设管理工作,组织指导村(居)干部培训,协助主管部门组织指导村(居)委会建设,包括村(居)务公开,开展村(居)民自治活动和先进村(居)评比,开展村(居)居家养老服务;协助做好区老龄工作;完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

12350207791273629A

 

35、“厦门市海沧区未成年人思想道德建设中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区未成年人思想道德建设中心(厦门市海沧区志愿服务中心、厦门市海沧区未成年人心理健康辅导站)(原:厦门市海沧区未成年人思想道德建设办公室(厦门市海沧区志愿服务管理中心、厦门市海沧区未成年人心理健康辅导站〕)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担未成年人思想道德建设及心理健康辅导、志愿服务、文明创建等方面的辅助性、事务性工作。(原:协助主管部门,做好全区未成年人思想道德建设、未成年人心理健康辅导和志愿服务管理工作;参与全国、全省文明创建各项活动;完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

12350207575033057Y

 

36、“厦门市海沧区干部保健服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区干部保健服务中心(原:厦门市海沧区干部保健委员会办公室 )

法定代表人的变更 

周志坚(原:杨慧芬)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担干部保健对象体检疗养、保健知识宣传、保健基地指导和医疗卫生保健等方面的辅助性、事务性工作(原:海沧区干部保健委员会办公室是区干部保健委员会的常设办事机构,隶属区卫生局管理,其主要工作职责: 一、根据国家有关干部医疗保健的政策、规定,执行区干部保健委员会的决定制定本区干部医疗保健政策、规划、管理办法和相应的规章制度。 二、负责组织区干部保健对象进行年度体检、建立保健对象健康档案。 三、负责组织、协调安排干部保健对象的健康疗养工作。 四、开展干部医疗保健知识宣传工作,指导保健对象做好自我保健。 五、负责来海沧的各级领导、外宾的医疗保健。 六、负责保健干部住地及大型会议、活动的疾病控制、卫生监督的督促指导工作。 七、做好干部医疗保健日常管理工作,指导保健基地的建设。)

举办单位的变更 

厦门市海沧区卫生健康局(原:厦门市海沧区卫生和计划生育局)

统一社会信用代码 

12350207776045425F

 

37、“厦门市海沧区残疾人就业中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区残疾人就业中心(厦门市海沧区残疾人康复服务站)(原:厦门市海沧区残疾人劳动服务站)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担辖区残疾人劳动就业保障、残疾人康复指导等方面的辅助性、事务性工作。(原:服务残疾人,收取企事业单位的残疾人劳动就业保障金,按比例安排残疾人参与劳动就业,帮助残疾人康复。)

统一社会信用代码 

12350207F369155006

 

38、“厦门市海沧区劳动人事争议仲裁院”公告事项:

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担辖区劳动人事争议案件调解、仲裁等方面的事务性工作。(原:承担区劳动人事争议仲裁委员会的日常工作;负责管辖范围内劳动人事争议案件调解和仲裁的具体工作;负责区仲裁委员会聘任仲裁员的日常管理工作;承担区仲裁委员会授权或交办的其他工作。)

住所的变更 

福建省厦门市海沧区南海三路1268号(原:厦门市海沧区南海三路1268号)

统一社会信用代码 

12350207693039097H

 

39、“厦门市海沧区劳动就业中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区劳动就业中心(厦门市海沧区人才服务中心)(原:厦门市海沧区劳动就业中心(厦门市海沧区人才服务中心、厦门市海沧区职业技能鉴定指导中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担全区就业帮助、农村富余劳力转移、职业培训、失业救助等方面的事务性工作。(原:承担本辖区人力资源市场管理;对各类职业中介机构的指导、监督;对各类毕业生及失业人员提供就业指导与政策咨询服务;档案管理;各类技能人才引进;各类职业信息发布;就业培训;对就业困难人员实施就业援助;办理就业登记、失业登记、职业指导、公共职业介绍以及其他公共就业服务;职业技能考核鉴定等。)

统一社会信用代码 

12350207F369161913

 

40、“厦门市海沧区鳌冠学校”公告事项:

法定代表人的变更 

聂仰福(原:蔡颖博)

住所的变更 

福建省厦门市海沧区鳌冠社区霞美新村266号(原:福建省厦门市海沧区鳌冠村东片223号)

统一社会信用代码 

12350207F36919376H

 

41、“厦门市海沧区园林绿化中心(厦门市海沧区公园事务中心、厦门市海沧区燃气中心、厦门市海沧区物业中心)”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区园林绿化中心(厦门市海沧区公园事务中心、厦门市海沧区燃气中心、厦门市海沧区物业中心)(原:厦门市海沧区园林绿化管理中心(厦门市海沧区公园管理处、厦门市海沧区物业与燃气管理中心))

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担我区园林绿化、公园建设、燃气安全、物业服务等方面的技术性、辅助性、事务性工作。(原:负责组织辖区内有关园林绿化工程的建设工作;负责辖区市政道路绿地、街道广场绿地的养护管理工作;协助主管部门制定完善我区公园景区建设发展总体规划,依法实施景区保护、规划建设及相关管理服务;负责组织实施景区景点工程建设及绿化美化,完善公园景区基础设施建设及配套服务;完成上级交办的其他任务。)

统一社会信用代码 

12350207581275685R

 

42、“厦门市海沧区招商服务中心”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区工业和信息化局(原:厦门市海沧区商务局)

统一社会信用代码 

12350207587870856M

 

43、“厦门市海沧区图书馆”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区文化和旅游局(原:厦门市海沧区文体广电出版局)

统一社会信用代码 

12350207671267515W

 

44、“厦门市海沧区审计事务中心”公告事项:

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担本区审计方面辅助性、事务性工作。(原:受主管部门委托,依据《中华人民共和国审计法》的规定,协助审计主管机关直接对本级审计管辖范围内的事项进行审计;接受上级审计机关的委托进行审计或审计调查;协助主管机关督促检查审计决定的执行情况以及被审计单位对意见建议的整改情况;承办上级交办的其他事项。)

住所的变更 

福建省厦门市海沧区滨湖北路9号(原:厦门市海沧区滨湖北路9号)

统一社会信用代码 

1235020767825192X7

 

45、“厦门市海沧区企业服务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区企业服务中心(厦门海沧台商投资区企业服务中心、厦门市海沧区台商投诉求助受理中心、厦门市海沧区生产力促进中心)(原:厦门市海沧区企业服务中心(厦门海沧台商投资区企业服务中心、厦门市海沧区台商投诉求助受理中心〕)

举办单位的变更 

厦门市海沧区工业和信息化局(原:厦门市海沧区经济贸易发展局)

统一社会信用代码 

12350207051158828W

 

46、“厦门市海沧区文化馆”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区文化和旅游局(原:厦门市海沧区文体广电出版局)

统一社会信用代码 

12350207426608769T

 

47、“厦门市海沧区法律援助中心”公告事项:

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担法律援助申请、提供法律援助等方面的事务性工作(原:宗旨:为社会弱势群体提供免费法律服务,保障公民享受平等的法律保护 业务范围:接受法律咨询,受理、审核、指派、办理法律援助案件,在区司法行政部门的监督管理和市法律援助中心的指导下负责开展辖区的法律援助活动,接受上级领导交办的其他工作。)

统一社会信用代码 

12350207426607571G

 

48、“厦门市海沧区卫生和计划生育监督所”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区卫生健康局(原:厦门市海沧区卫生和计划生育局)

统一社会信用代码 

123502074266067474

 

49、“厦门市海沧区新阳街道社区卫生服务中心”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区卫生健康局(原:厦门市海沧区卫生和计划生育局)

统一社会信用代码 

1235020779129442XK

 

50、“厦门市海沧区教育事务中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区教育事务中心(厦门市海沧区民办教育事务中心)(原:厦门市海沧区教育事务中心(厦门市海沧区民办教育管理中心〕)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区教育系统职务评审、教师资格申请、社会力量办学申请、教育经费核算、教学设备采购、学生装集中采购、综合实践协调等方面的辅助性、事务性工作。(原:受理本区教育系统职务评审材料申报和教师资格申请;受理本区社会力量办学申请;承担辖区内由教育部门管理的民办教育机构的审批、教育质量评估和监督管理工作;负责全区教育系统的财务管理和会计集中核算工作;负责全区教育系统公共资源社会化管理和协调工作;负责由区级财政拨款的教学设备政府采购项目的具体组织工作;负责全区中小学学生装的管理;负责教育城域网和区教育局门户网站的建设和维护;负责制定学校教育信息技术装备的模块化配置意见;协助做好全区中小学综合实践活动的组织协调工作等。)

住所的变更 

福建省厦门市海沧区滨湖北二路1号(原:厦门市海沧区滨湖北二路1号)

统一社会信用代码 

123502077841766793

 

51、“厦门市海沧区妇幼保健院”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区卫生健康局(原:厦门市海沧区卫生和计划生育局)

统一社会信用代码 

12350207426607870E

 

52、“厦门市海沧区财政支付中心”公告事项:

名称的变更 

厦门市海沧区财政支付中心(原:厦门市海沧区财政国库集中支付中心)

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担区财政国库资金支付、区级预算单位会计集中代理核算、会计事务办理、区级单位工资核发、财政供给单位人员信息系统数据填报、内部控制报告编制等方面的辅助性、事务性工作。(原:受主管局委托,对海沧区财政国库资金的支付进行管理,具体办理区级预算单位财政直接支付和授权业务;对海沧区区级预算单位实行会计集中代理核算;对财政资金使用情况进行审核、跟踪和监督;承办海沧区会计事务,组织会计人员培训,代理会计证书收发;承办区级单位工资管理;承办海沧区外商投资企业财政登记证及年审。)

统一社会信用代码 

1235020742660571XX

 

53、“福建省厦门天竺山国有林场”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区农业农村局(原:厦门市海沧区农林水利局)

统一社会信用代码 

12350207426602439B

 

54、“厦门市海沧区嵩屿街道社区卫生服务中心”公告事项:

举办单位的变更 

厦门市海沧区卫生健康局(原:厦门市海沧区卫生和计划生育局)

统一社会信用代码 

123502074266142370

 

55、“厦门市海沧区机关效能投诉中心”公告事项:

宗旨和业务范围的变更 

配合主管部门,承担机关效能问题投诉、协调处理机关工作人员不履行或不正确履行职责的行为、受理不服效能建设等方面的事务性工作。(原:1、受主管部门委托组织开展对我区各部门、各单位的效能监察和行风评议,做好区效能监督员和行风评议员的联络协调工作; 2、做好机关效能投诉的接待、登记、办理工作,及时完成上级投诉中心督办件的反馈工作,跟踪、督办转给其他职能部门的投诉件的办理情况; 3、上级领导交办的工作。)

统一社会信用代码 

123502076852871707