关于征集2011年海沧区为民办实事项目建议的通知
来源: 中共厦门市海沧区委办公室;厦门市海沧区人民政府办公室     日期: 2010-11-11 17:21     字号:

为深入贯彻落实科学发展观, 进一步提高为民办实事的效益和水平,使为民办实事项目更贴近广大人民群众的意愿和要求,让人民群众共享改革发展成果,特向你们征集2011年海沧区为民办实事项目建议,各单位要从解决广大人民群众最关心、最急需解决的问题出发,深入调查研究,提出确实必要、实际可行的项目建议。现将有关事项通知如下: 

  一、为民办实事项目的征集、预先原则 

  1、在全区范围内,人民群众广泛关注,项目收益面比较广,能够切实解决市民群众某一方面的问题或困难。 

  2、项目已列入本部门、本单位2011年度工作计划安排,所需资金能得到落实,且在当年可以完成。 

  3、大型基建项目原则上应列入正常的年度基建计划,不列入为民办实事项目;个别确实需要列入办民实事项目的,应符合城市规划,已完成前期工作,且资金来源有保证,一般在一年内可以完成。 

  4、优先考虑所需资金不多,能够切实解决人民群众某一方面的问题或困难,产生良好社会效益的项目。 

  二、为广泛听取各界意见,各部门、各单位可通过适当形式,向本部门、本单位人大代表、政协委员及干部、群众征求意见,经筛选、汇总提出具体建议项目。在报送本单位拟办项目建议前,要主动与有关单位进行协商,形成较为统一的意见后上报。 

  三、在推荐项目时,请写明项目名称、工作目标内容、资金预算及来源、主办单位及协办单位。 

  四、请各单位务必于2010年12月15日前将有关建议报送区政府办公室督查信息科,单位的项目建议表盖章后报送,个人的建议可以登录区政府网站报送。 

  附:2011年为民办实事项目建议表 

  联系人:王传国  6515587、6050825(传真) 

  中共厦门市海沧区委办公室 

  厦门市海沧区人民政府办公室 

  2010年11月8日