当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
海沧区节能减排专项资金申报指南
来源: 海沧区经信局     日期: 2018-08-31 05:10     字号:

    根据《厦门市海沧区人民政府关于印发推动工业企业实现跨越发展促进工业经济转型升级九条措施的通知》(厦海政〔2017〕34号)文件,海沧区节能减排专项资金申报指南如下:

  一、申报对象

  (一)工商注册地在我区且当年度区级税收、产值统计归属我区,且前一年度产值统计也须归属我区的规模以上工业企业;

  (二)项目经核准或备案;

  (三)节能减排效果显著。

  二、奖励标准

  根据节能减排成效,按照项目实施投资总额的15%给予一次性补助,每家企业每年补助金额最高20万元。但对前一年主营业务收入超5亿元(含)企业,或生物医药、电子信息(含集成电路)、智能制造、新材料企业实施的节能减排,补助标准上限提高至最高40万元。

  三、提交材料

  (一)海沧区节能减排专项资金申请表; 

  (二)申请单位的工商营业执照复印件; 

  (三)有关部门批复或备案文件; 

  (四)节能减排项目可行性研究报告;

  (五)年度财务审计报告;

  (六)有资质监测机构的监测报告或其他节能减排证明文件和材料; 

  (七)有关项目投资凭证的文件复印件。

  四、提交时间和地点

  符合条件企业将申报材料于每年9月报送新阳产业服务公司(新阳大厦18楼,长庚医院桥头),联系人:蔡美玲,6055118;魏小苏6808879。

  五、注意事项

  (一)申报项目填写在一张申请表上,申报材料只需提供一份;

  (二)项目简介说明节能减排的工艺、流程,说明新购置及替换的设备台数;

  (三)节能减排成效说明项目改造后实现的节能减排具体成效,要用数字体现;

  (四)项目投资凭证整理要求:填写设备清单,并整理设备采购合同、增值税发票、银行转帐凭证。整理时,根据填写的设备清单,将每项设备按照合同、发票、银行凭证的顺序放好,下一项设备,也是按照合同、发票、银行凭证顺序放好,依此类推。如有合同、发票、银行凭证金额不一致时要作出说明。

  附件:1、申请表

  2、设备清单