当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
区委第五轮第一巡察组向区文体广电出版局、区旅游局反馈巡察情况
来源: 海沧区文体广电出版局     日期: 2018-09-25 16:11     字号:

  根据区委巡察工作领导小组部署,2018年9月21日上午,区委第一巡察组组长陈晖向区文体广电出版局、区旅游局全体党员干部职工反馈了巡察情况,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、监委副主任林丹东对巡察整改工作提出要求,区文体广电出版局党支部书记张绍华主持会议,并和区旅游局党支部书记卢永青分别代表各自单位作表态发言。

  根据区委统一部署,2018年3月5日至4月15日,区委第五轮第一巡察组对区文体广电出版局、区旅游局开展了巡察。巡察组通过查阅有关文件资料、开展个别谈话、实地走访调研、受理群众来信来访等方式,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了巡察情况。

  陈晖同志指出,巡察中发现区文体广电出版局、区旅游局的主要问题是党的领导弱化方面,存在党组织核心作用发挥不够明显、党组织推动中心工作不够有力等问题;党的建设缺失方面,存在对强化党的领导与全面从严治党认识不足、党组织政治功能与组织力未能很好体现、党内政治生活不够严肃规范等问题;全面从严治党不力方面,存在“两个责任”落实不够到位、“四种形态”运用不够经常、个人有关事项报告不够准确、编外人员招聘程序不够规范等问题;执行中央八项规定精神方面不够坚决;此外区文体广电出版局还存在部分业务领域发展建设管理不够到位、财政管理不够规范等问题,区旅游局还存在奖励扶持政策执行不够科学、奖励资金审核把关不严等问题。巡察组巡察期间未收到信访件。陈晖同志代表区委巡察组提出四点意见建议:一要坚持全面从严治党,提振干部精气神;二要提高站位,积极谋划文化体育旅游产业发展战略;三要完善内控机制,建立健全风险防控机制;四要提高思想认识,做到依法依规认真履职。

  林丹东同志对区文体广电出版局党支部、区旅游局党支部巡察整改工作提出明确要求:一是被巡察单位党支部要承担起巡察整改主体责任;二是要推动巡察反馈问题的全面整改和成果运用;三是要严格按程序要求报送和公开整改情况。

  张绍华同志代表区文体广电出版局党支部在表态发言中表示,这次巡察组对区文体广电出版局提出的整改意见和要求具有很强的针对性和指导性,必将高度重视,把这次整改当作一次自我净化、自我纠偏、自我完善、自我提升的良好契机,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,凝心聚力推动文体系统各项事业的发展。

  卢永青同志代表区旅游局党支部在表态发言中表示,这次巡察组指出的问题既中肯深刻,又切中要害,旅游局党支部将高度重视,不折不扣抓好整改;严明纪律,坚持不懈改进作风;履职尽责,千方百计加快发展。