当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
区委巡察组向区(台商投资区)建设局反馈巡察情况
来源: 海沧区建设局     日期: 2018-09-26 17:40     字号:

  根据区委巡察工作领导小组统一部署,区委巡察组于2018年9月21日召开巡察反馈会,向区(台商投资区)建设局反馈巡察情况。区委巡察组副组长梁娟反馈巡察情况,区委巡察领导小组副组长、区委组织部部长张谷同志就抓好巡察整改工作提出要求,区建设局党总支书记、局长卢少进同志主持会议并作表态发言。区建设局全体党员干部职工参加了会议。

  根据省委巡视一组部署要求和区委巡察工作安排,2018年6月26日至7月27日,区委巡察组对区(台商投资区)建设局开展常规巡察。巡察组紧扣“六个围绕,一个加强”开展巡察工作,通过查阅有关文件资料、开展个别谈话、实地走访调研、受理群众来信来访等方式,深入了解情况、发现问题,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委“五人小组”报告了巡察情况。

  梁娟同志指出,巡察中发现六类78个问题:学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入具体,贯彻落实区委有关重大决策部署还不够到位;党组织政治引领功能不够强,战斗堡垒作用不明显;党的建设抓的不实,组织引乏力滞后;作风纪律不够严格,“两个责任”落实不够到位;责任担当意识不够,服务赶超战略和高质量发展目标能力不够强;专项检查问题整改不到位,缺乏一抓到底的韧劲。梁娟同志提出七点意见建议:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。二是进一步加强党的建设,强化管党治党的政治责任。三是强化责任担当意识,提高统筹协调服务能力。四是健全完善内控制度。五是深化重点业务管理。六是切实规范安防费的管理使用。七是认真抓好问题整改。

  张谷同志对建设局的巡察整改工作提出明确要求:一是建设局党总支要承担起巡察整改主体责任。局党总支对巡察整改要负起主责,局党总支书记是落实整改工作的第一责任人,领导班子成员要按照职责抓好分工范围内的整改落实工作。二是要推动巡察反馈问题的全面整改和成果运用。局党总支要认真研究巡察反馈意见的整改落实,细化整改措施、整改时限;强化整改标本兼治作用,对共性问题举一反三,形成长久立机制,整改结果经得起检验。三是要严格按程序要求报送和公开整改情况。要严格报送时限,加强与巡察组沟通交流,抓好整改公开。

  卢少进同志作了表态发言,诚恳接受、全盘接收区委巡察组反馈意见,表示下一步将组织全局深入学习习近平中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九大精神,以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,带头落实主体责任,会同党总支委员、局领导班子成员,发挥“关键少数”示范引领作用,切实把整改转化为加强政治建设、改进工作作风、完善长效机制、提升工作成效的实际行动,持续推进全面从严治党向纵深发展,以实际的行动和显著的成效,为我区推动高质量发展、实现赶超目标、加快打造国际一流海湾城区努力多做贡献。

 

 

 

                                                                          厦门市海沧区建设局

                                                                              2018年9月26日