当前位置:首页 | 信息 | 主动信息公开 | 热门公开 | 公告
关于海沧区第一批区级文物保护单位名录的公示
来源: 海沧区文体广电出版局     日期: 2018-11-26 08:42     字号:

  为弘扬我区优秀传统文化,提高文化遗产保护工作水平,海沧区文体局按照《中华人民共和国文物保护法》、《福建省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》、《厦门市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》相关规定,于今年6月1日,启动第一批区级文物保护单位评选工作,经评审论证,最终确定海沧区拟申报第一批区级文物保护单位名单。

  2018年11月14日,区政府第69次常务会研究决定,将漳厦铁路遗址、刘山塔、东头山烈士陵园、云塔书院旧址、关帝庙、黄公桥、魁星楼共7处文物点纳入区级文物保护单位名录。根据《中华人民共和国文物保护法》、《福建省人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》、《厦门市人民政府关于进一步加强文物工作的实施意见》相关规定,从即日起将以上7处文物点向社会公示,公示期为(11月26日——12月2日)7天。如有异议,请在公示期内,以书面形式进行实名反映。

  受理单位:厦门市海沧区文化馆

  联系地址:厦门市海沧区滨湖北路15号文化中心3415室

  联系人:刘幼润(电话:6539174)