首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 海沧要闻 | 海沧周报 | 《海沧周报》
 
区人大建议开发海沧湾夜景游线路
来源:《海沧周报》 日期: 2017-09-26 字号:

  华灯初上,绚烂的城市夜景,绘出夜海沧的璀璨画卷。近日,海沧区人大常委会组织夜间登船视察海沧夜景提升工程建设情况。

  海关钟楼“金色大钟”,厦门中心“空中浪花”,融信海上城“白鹭”翩翩起舞……“蜿蜒璀璨的海湾岸线夜景有静有动,效果美不胜收。”海沧区人大城建环资工委主任卢美伧在视察后深深感叹,海沧夜景提升工程建设成果极大提升了海沧城市形象和品位,为美丽厦门增添色彩,不仅吸引了更多游客,也让百姓们有更强的获得感、幸福感。

  视察组成员一路看,一路点赞,纷纷表示海沧连绵不绝、气势磅礴的多层次夜间景观效果,展示了山、海、湖、岛、城浑然一体的“国际范”海湾岸线的独特魅力,并建议开发海沧湾夜景游线路,推广这张韵味独特的“夜景名片”,让海沧湾的美被更多人知晓。

  据悉,随着国庆黄庆周的临近,我市旅游将迎来客流高峰。与去年相比,今年厦门夜景游成为新亮点,而作为“厦门西客厅”的海沧,有望成为新热门景区。

  “住在这真的让人大饱眼福,对岸轮渡和海沧湾的夜景都尽收眼底了。”上海游客许菁住在海沧的海旅温德姆至尊酒店,驻足窗边流连于海沧湾的景观,连连称赞“好美”。

  据相关部门统计,今年厦门度假线路的国庆预订量同比增长约200%,预订来厦跟团游、自由行的人数是去年同期的3倍。海沧酒店在国庆期间至国庆后期的预订住宿量也有了明显增加,部分酒店住宿预订已达九成。


分享到:
【阅读数:】  【收藏】 【打印】 【关闭
>