首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 海沧要闻 | 海沧周报 | 《海沧周报》
 
海沧社会各界掀起学习贯彻十九大精神的热潮
来源:《海沧周报》 日期: 2017-11-07 字号:

  近期,海沧社会各界通过各种方式,掀起学习贯彻十九大精神的热潮。3日,在市委宣传部、市委讲师团的指导下,海沧区举行“十九大精神@你我他”理论宣讲“轻骑兵”进基层的培训活动,正式组建第一支理论宣讲“轻骑兵队”。市委讲师团的专家为海沧区委讲师团、区耕读文化讲说团、区理论宣讲“轻骑兵队”成员等开展集中学习,为做好下一步宣传作准备。

  第一支理论宣讲“轻骑兵队”由10名成员组成,成员多来自基层工作一线,既有海沧本地乡贤、老党员、新市民、本土创业青年、优秀教师,也有台胞社区主任助理、海沧区最美人物等,他们深耕基层,具有广泛的代表性。接下来,“轻骑兵”将走进社区、乡村、学校、企事业、机关等基层一线,结合自身的工作和特长,用“真人、真事、真心话、真感情、真感受”宣传十九大精神。海沧街道党工委委员林燕红认为把十九大精神的宣传与街道、村居工作实际情况结合起来,“用大白话讲群众的事,解决群众的问题,才能让群众喜欢听、听得懂”。

  同时,海沧还将通过“线下线上”同步开展的方法,突出海沧味道,把学习宣传贯彻十九大精神的活动向纵深推进。线下学习分享的实况将被录制成微视频,发布在“今日海沧”“海沧之声”等平台上。

  据了解,此前,海沧区对十九大精神的学习就已经逐步展开,在区直机关,在海沧、新阳、东孚、嵩屿四个街道,在海沧的各大企业,党政领导经常深入基层,和基层党员、基层群众共同学习十九大精神,共话未来发展;各街道还利用微信群、党建e家、宣传栏等,多渠道宣传十九大精神。不少村居开展十九大精神知识竞赛,并将其与接下来的工作紧密结合。东孚街道山边社区老人会会长李大扁准备用自己的亲身经历讲述山边的变化,阐释“乡村振兴”的含义。他说:“我会告诉孩子们原来的山边是什么样,又是怎样变成现在美丽乡村的,这一点非常有意义。”


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭