首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 海沧要闻 | 海沧周报 | 《海沧周报》
 
“五合一”环卫站投用 资源回收率大大提高
来源:《海沧周报》 日期: 2017-12-27 字号:

  海沧区首批3个“五合一”环卫工作站通过验收并投用。这3个环卫站分别位于后祥、坪埕、寨后,工作站规模在原来“公厕+清洁楼+道班房+停车场”的基础上新增“再生资源回收点”,大大提高了资源回收率,实现综合功能“五合一”。

  据介绍,项目的顺利投用,有效缓解了片区垃圾处理及转运压力,促进城区垃圾减量化、无害化、资源化,实现城区功能、“颜值”双提升。 值得一提的是,首批“五合一”环卫工作站配套的压缩设备具有自动控制操作系统,支持遥控操作,大大降低了操作人员的劳动强度。此外,垃圾压缩比大幅提升,收集率最高可达5:1,真正实现密闭运转无滴洒、不渗漏,能有效杜绝垃圾在收集、压缩、转运过程中的二次污染。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭