首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 海沧要闻 | 海沧周报 | 《海沧周报》
 
即办即结“最多跑一趟” 全网办理“一趟不用跑”
来源:《海沧周报》 日期: 2017-12-27 字号:

  “现在办税越来越方便了,很多事项即来即办还可以通办,基本上我来一趟就能将所有手续办完,不用再来第二趟。这次我办理税收优惠事项备案,3分钟就办好了,而过去至少需要2个工作日。”一名财务人员对海沧地税联合办税大厅的高效服务赞不绝口。

  海沧地税工作人员说,通过“互联网+税务”的推行,结合积极推进涉税事项前移、流程再造等方式,地税在办税服务厅设置审核审批岗,最大限度将涉税事项整合前移至办税服务厅,前台受理,当场办结,目前前移至办税厅事项达38项,今年12月1日上线以来,办理首批前移事项1195户次。

  除了“最多跑一趟”的即办即结事项,还有全网办理的“一趟不用跑”。“在即办和限时办理承诺制度的基础上,我们进一步简化优化了办理流程和申报材料,并通过‘互联网+’信息共享等手段,让群众少跑甚至一趟不用跑。”海沧区政务服务保障中心主任黄文菊说,今年来,已公布了海沧区三批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,涵盖了1089项行政审批和公共服务即办事项以及全程网办事项。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭