首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 海沧要闻 | 视频海沧
视频海沧
全市综治平安建设暨“三化一龙头”重点工作现场会在海沧召开
视频下载:
分享到:
视频加载中……
2015年8月31日
1.全市综治平安建设暨“三化一龙头”重点工作现场会在海沧召开
记者:李丹琳 周明煌
2.第四届厦门国际武术大赛28日海沧开幕
记者:洪昕 罗志超
3.海沧区总工会金秋助学入户慰问困难职工
记者:俞燕 卢智俊 
4.海沧边检站开展边检服务品牌集中宣传活动
记者:廖永生
5.厦门出口加工区区内公交开通
记者:王义波 罗志超
6.连日降雨地面塌陷 相关部门全力抢修
记者:孙悦 陈志煌 
7.1、近日,中央纪委监察部要求,各级纪检监察机关要加大中秋节、国庆节前后监督执纪问责力度,坚决防止“四风”反弹,欢迎广大群众和网民继续通过中央纪委监察部网站和手机客户端“反‘四风’一键通”举报反映身边的“四风”问题,特别是违规收送月饼节礼、违规公款吃喝、公款旅游,违规发放津补贴等问题。
2、《福建省电信设施建设与保护条例》将于9月1日实施。《条例》明确,住宅小区、商住楼、办公楼等民用建筑的开发者、所有者和管理者应当为电信业务经营者使用区域内的配套公用电信设施提供平等的接入和使用条件,不得收取接入费、使用费等;不得与电信业务经营者签署具有排他性条款的协议,阻碍其他经营者提供服务。
3、根据工信部要求,9月1日起,三大电信运营商在通过各类实体营销渠道销售手机卡时,将要求用户出示本人身份证,并当场在第二代身份证读卡器上进行验证。同时,9月1日前入网未实名的老用户要记得补办实名认证,否则可能会被限制服务。
4、《福建省国防教育条例》将于9月1日起实施。今后,国防教育基地应对有组织的国防教育活动免费开放。小学和初中要采取课堂教学与课外活动相结合、思想品德教育与养成教育相结合等形式开展国防教育。接受国防教育的情况,应当记入学生成长记录。
5、日前,我省出台福建自贸试验区产业发展规划,提出在2019年地区生产总值达到1940亿元的目标。为了将发展目标落到实处,我省日前又推出56个近期重点推进实施的项目,其中厦门片区有14个,涉及国际商贸、航运服务等7大领域。