首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 媒体聚焦 | 媒体报道 | 媒体报道
 
有生态有人文 海沧旅游花样多
来源:厦门晚报 日期: 2017-12-06 字号:

  业界达人建言献策助力海沧旅游发展

  ■海沧大道夜景

  12月1日至12月3日,由海沧区旅游局主办,厦门市旅游协会承办的海沧旅游体验测试活动顺利举行。由专业摄影师、旅行作家、高校旅游专业教师、媒体记者组成的约40人的体验团走进海沧,在三天两夜的时间里,深度体验了海沧旅游景点及项目。

  体验团除了前往青礁慈济宫、天竺山森林公园、日月谷温泉渡假村等老牌景点外,还走进了让人望得见山,看得见水,记得住乡愁的厦门首个“闽台生态文化村”——青礁村院前社;探访了保存完整的闽南红砖大厝代表作——莲塘别墅、老建筑焕发新生命的典范——芦塘书院;领略了白天生机勃发,夜晚璀璨迷人的海沧大道的魅力,最后还在禅意悠远的石室禅院敲响了祈福钟声。

  通过此次实地考察,参与者们体验到了海沧丰富多元的旅游资源。在活动总结会上,大家根据这几天的亲身感受,从海沧旅游服务质量、各景点的相关配套、景点之间的可达性、旅游内容的丰富性等方面各抒己见,建言献策,为海沧旅游发展提出“金点子”。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭
./W020171206366774178523.jpg