首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 媒体聚焦 | 媒体报道 | 媒体报道
 
一场公益演出,为平凡梦想喝彩
来源:福建日报 日期: 2018-02-06 字号:

  2月3日下午,厦门海沧农村客运站里人头攒动、热闹非凡,一场主题为“海沧之梦”的迎新春公益演出正在这里举行。

  原汁原味的闽南讲古,曲调优美的歌仔戏,轻松活泼的尤克里里弹唱……节目形式多样,现场观众掌声不断。和以往公益演出不同的是,台上的不是专业演员,而是一群来自各行各业的文艺爱好者,台下倾听的反而有一些电台主持人和专业演员。来厦门12年的公交车司机夏师傅在台上朗诵写给妻子的书信,用简单朴实的语言,缓缓道出他经历过的两个文明友爱的故事,深深感染了在场的观众。

  据总策划人冯勉介绍,这场公益演出是和几个朋友聊天时突然萌生的想法,“给梦想一个交代,为平凡人喝彩”,让平凡人也有自己的展示舞台。这个想法一提出来,很多人报名参加,也得到了海沧街道和海沧交通服务公司的支持。

  虽然整场节目并不专业,但每个表演者都是精神饱满。意外的是,现场观众爆满,所有观众都是来自各行各业的普通劳动者,大家平时看到舞台上的那些人都是专业表演者,这次看到身边的同事朋友表演,感觉非常新鲜。来自百货公司的职员谢建钢平时白天工作,晚上没事就自己做个小曲,这次终于在舞台上唱自己的歌,满足极了。学生李晟杰因为从小生活在海沧,在台湾读研究生的时候想念家乡的一点一滴,写出了一首原创民谣《海沧》,但苦于自己不是专业歌手,也没有演出经历,一直没有展示的机会,这个舞台让他第一次实现了自己的梦想。

  此外,“感动厦门十大人物、烟雾女孩”汪瑶也来到现场,用自己的亲身经历,为平凡人的梦想加油助威。在现场的一块巨大心愿墙上,到场的每个人都写下了自己的心愿。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭