首页 | 信息公开 | 主动信息公开 | 新媒体 | 媒体聚焦 | 媒体报道 | 媒体报道
 
海翔大道海沧段改造主线正式通车
来源:厦门晚报 日期: 2018-02-14 字号:

■海翔大道是岛外交通“大动脉”,海沧段提升改造完工。

  经海翔大道来往海沧与集美,路将变得更好走了。昨天,海翔大道海沧段(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程主线正式通车,比原计划缩短近8个月工期。作为岛外交通“大动脉”的海翔大道将以全新面貌投入春运道路运输保障。

  昨天上午,记者在海翔大道海沧段(海沧往集美方向)上看到,以往坑坑洼洼甚至“飞沙走石”的路面都已不见,取而代之的是宽敞、平坦的沥青路面。海沧区、集美区的相关部门联动,百城建设投资有限公司等参建方也积极优化工序、缩短工期。

  “此次提升改造主要是海翔大道主线。”施工人员介绍,事实上,去年10月,海翔大道(公铁立交-孚莲路段)提升改造工程就已经动工,施工采用“占一还一”的方式,涉及路段全长约6.92公里。改造主要针对主车道路面病害处治与补强,并对防洪排洪设施进行提升改造,对不满足防洪评价要求的路段进行抬高处理,并在原有基础上增加三个排水涵洞和排洪沟。此外,还将在瑶山溪中桥两侧增加人行通道。

  此次提升改造还增设了超限检测及抓拍设施,便于日后的管养执法,也为减少超限超载车辆对道路的破坏提供技术保障。

  海沧贞岱村村民苏先生说:“路好走了,海沧与集美之间的车程时间大大缩短了,更重要的是,春节开车出门不用担心路况不好了,真是件大好事。”

  另据记者了解,昨天上午,海沧货运通道地面主线双向六车道也恢复通车,这意味着市民经孚莲路前往东孚不再需要绕道。


分享到:
收藏】 【打印】 【关闭