2019年厦门市海沧区建设局部门预算说明
来源: 海沧区建设局     日期: 2019-02-03 09:40     字号:

  2019年部门预算已经区十二届人大会第三次会议审议通过,按照财政信息公开有关要求,现将我部门(单位)2019年部门预算说明如下:

  一、部门主要职责

  (一)局机关的主要职责是:

  1.宣传贯彻执行国家和省、市有关工程建设与管理的法律、法规、规章及方针政策,组织起草制定海沧台商投资区、海沧区相应的实施细则和规范性文件,编制业务年度计划,并指导、检查、督促实施。    

  2.负责审批服务、工程招投标监督管理、房屋建筑和市政配套工程的质量、安全生产、文明施工以及行业内单位资质管理工作以及负责建筑市场的监督及执法监察管理。

  3.会同相关部门编制全区的年度基建计划。负责编列城市建设事业维护费、村镇建设与专项经费的使用计划及管理办法,并监督实施。

  4、会同规划部门编制市政、绿化、公园景区、燃气建设规划,负责实施市政、绿化、公园景区、燃气的建设与管理。

  5、负责辖区内物业企业服务合同备案、监督管理和新办物业管理企业资质及暂定资质、转正资质的初许可初审。

  6、负责全区人民防空工作。

  7、承办区委、区政府交办的其它事项。

  (二)厦门市海沧区建设工程质量安全监督站的主要职责是:

  1、负责全区区管建设工程质量、安全生产监督;  

  2、监督检查受监建设工程项目的合法性;监督检查建设、设计、勘察、施工、监理、检测等各方责任主体质量行为; 

  3、监督检查建设工程实体质量,重点检查地基基础、主体结构、涉及结构安全和重要使用功能的关键部位; 

  4、监督抽查建设工程地基基础、主体结构等重要分部的中间验收和参加监督单位工程竣工验收; 

  5、对进入施工现场的主要建筑及装饰材料、预拌混凝土、建筑构配件、建筑设备等质量进行监督抽查检验;

  6、在区建设行政主管部门委托权限范围内,对违反建设工程法律、法规、规章和工程建设强制性技术标准的行为进行行政处罚;

  7、参与调查、处理建设工程的重大质量安全事故;

  8、负责对区立项的建设工程实施施工安全生产监督管理;

  9、监督工程建设各方责任主体的安全管理行为; 

  10、开展不定期专项安全监督检查,对建筑施工安全实施年度检查、安全目标管理考核和文明施工评比工作。

  (三)厦门市海沧区园林绿化管理中心的主要职责是:

  1、负责组织辖区内有关园林绿化工程的建设工作;

  2、负责辖区市政道路绿地、街道广场绿地的养护管理工作;

  3、协助主管部门制定完善我区公园景区建设发展总体规划,依法实施景区保护、规划建设及相关服务;

  4、负责组织实施景区景点工程建设及绿化美化,完善公园景区基础设施建设及配套服务;

  5、完成上级交办的其他任务。

  二、部门预算单位基本情况

  厦门市海沧区建设局部门包括1个机关行政处室及3个下属单位(厦门市海沧区人民防空指挥所管理站为涉密单位,不予公开),其中:列入2019年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

  单位名称

  经费性质

  人员编制数

  在职人数

  厦门市海沧区建设局

  财政拨款

  14

  17

  厦门市海沧区建设工程质量安全监督站

  财政拨款

  18

  17

  厦门市海沧区园林绿化管理中心

  财政拨款

  6

  5

  三、部门主要工作任务

  2019年,厦门市海沧区建设局部门主要工作任务是:紧紧围绕建设高素质高颜值国际一流海湾城区目标要求,围绕三年赶超行动计划,围绕省、市、区重点项目,围绕加快推进城乡民生基础设施建设等各项工作,对标国际一流城区定位,坚持抓基础、惠民生、优环境、促发展。重点做好以下工作:

  (一)全面加强党的建设,确保正确政治方向。

  (1)抓实党建,加强党组织政治建设。持续推动全面从严治党向纵深发展,坚持把政治建设作为党的根本性建设,通过抓实抓细全面从严治党各项工作,加强制度机制建设,清除廉政隐患。全面加强意识形态工作。落实巡视巡察反馈问题整改,严格执行整改过程制定的相关制度。加强对事前、事中、事后监管,加强八小时之外的监管等。确保全局全体党员干部牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉践行“两个维护”,确保全局全体人员政治过硬。

  (2)改进作风,建设为民务实担当队伍。大力发扬实事求是、求真务实的作风,认真研究工作中遇到的新情况、新问题,深入开展“马上就办  狠抓落实”提振干部精气神专项活动,打造敢于担当,善于担当的优秀干部队伍,确保区委区政府各项决策部署和群众所想所盼得到贯彻落实。

  (3)勤于履职,体现担当作为推动发展。严格按照区委、区政府的工作部署和要求,切实担负起新时代赋予建设海沧、发展海沧的历史重任,以实际的行动和显著的成效,为加快打造国际一流海湾城区,打造高素质的创新创业之城和高颜值的生态花园之城作出应有的贡献。

  (二)持续推动省巡视、省审计、区委巡察整改工作。要把落实省巡视、省审计和区委巡察整改工作作为一项重要政治任务,切实按照工作要求,坚持问题导向,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,持续抓好整改工作,不断巩固巡视巡察整改成果,落实全面从严治党主体责任,努力以巡视、巡察整改的新成效推进我局各项工作持续健康发展。

  (三)持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

  加大黑恶势力和行业乱象的打击力度,创新工作举措和宣传平台,通过加强线索摸排,突出重点深挖,依法严厉打击,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展,努力营造我区工程建设领域良好环境,确保行业从业人员安全感满意度明显提升。

  (四)全面推进业务工作落实

  1、项目推进及指标落实方面

  (1)商品房销售面积:计划完成商品房销售面积74.6万平,与2018年基本持平。盯促厦门生物医药产业园二期B1、B2地块工程等项目合计44.5万平销售面积转库入统;积极协调海尔云街等项目合计20万平加快办理预售证;积极协调推进在建项目办理预售,加快推进H2016P02白鹭湾项等7个项目建设,力争尽早达到预售条件。

  (2)建筑业招商:在服务好现有存量企业的同时继续加大招商引资力度,力争意向企业早日落户海沧。2019年预计完成建筑业产值400亿元,同比增长约5%。其中原有企业摸底产值约350亿元,新引进企业产值需完成约50亿元。  

  (3)大力推进公共停车场建设:认真落实《海沧新市区停车设施行动规划》,分析预测全区和重点区域的停车需求,加强项目策划建设,充分利用闲置用地,继续加快停车场建设进度,计划新增公共停车泊位1291个。

  (4)市政设施建设改造。市政道路项目暂54个,污水管网项目暂13个,管廊项目2个,人行天桥项目2个,计划投资暂5.4亿元。重点推进信息产业园、临港新城、鳌冠片区、东屿CBD和东孚片区道路,进一步补齐道路交通、污水管网等基础设施短板。

  (5)审批服务提速增效:严格规范做好审批服务,进一步推动审批系统的完善和资源互通共享,提高电子证照自动读取水准,提高审批效率,加快政务数字化和智能化建设,打造营商环境新品牌,结合机构改革、审批改革,推进依法理顺机构职责、人员编制,做好下放业务的承接。

  2、安全生产工作方面

  以深化工程质量两年治理、工程质量和队伍素质三年双提升行动为抓手,完善“企业负责、政府监督、行业自律和社会监督”的齐抓共管工作机制,强化建设工程质量安全生产文明施工意识,继续开展安全生产大排查大整治和“打非治违”专项行动,督促工程参建各方切实落实安全生产主体责任,防范和遏制建筑施工安全生产事故,确保我区建设工程质量安全形势持续平稳向好。加强燃气安全监管工作,力争2019年建成3座瓶装燃气供应站点,确保燃气领域无较大安全事故发生。加强辖区在建工程和物业小区消防安全监管工作,认真履行行业安全监管职责。持续抓好城区防洪排涝、市政道路、水电、桥隧等市政设施安全生产。

  3、改善民生打造宜居环境方面

  (1)安置房建设和改造计划。2019年在建安置房项目共16个,计划完成投资额7.15亿元,加快推进佳美安居房项目前期工作,确保2019年动工;加快推进在建项目建设,力争完成临港新城二期A地块、兴钟林安置房二期、东坑安居房等3个项目交付使用。2019年完成兴港花园四期、临港新城一期二组团、兴港花园消防改造等11个项目的安置房提升、维修改造项目。

  (2)完善提升园林绿化。继续推进公园建设,启动海沧湖环湖景观提升工程建设,进一步完善滨水带状公园配套;结合高速公路、铁路、地铁等主要交通干道建设,对沿线景观和节点进行提升改造,打造绿色廊道;持续开展城区主要道路及节点花化、彩化、香化提升工程,提升城市道路景观,提高居住舒适度。

  (3)扎实推进农村人居环境三年行动计划。计划开展海沧社区大路头社美丽乡村建设。进一步提升农村生活污水处理设施运行管养水平,提高农村生活污水纳管率。持续推进青礁芦塘、东孚过坂农村人居环境试点示范村创建工作,并计划开展5个以上自然村农村村民住宅整治。持续推进铁路沿线环境整治提升工作。持续推进农村路灯改造项目,计划6月底完成2000盏路灯改造。持续推进农村自来水改造工程,计划开展凤山、青礁、新垵等村庄自来水管网改造工程,并抄表到户。

  4、生态环境建设方面

  (1)污水建设改造计划。2019年计划污水管网新建改造项目15个,计划投资8831万元,新建改造污水管网总长18.072公里。其中市市政园林局下达任务20公里。

  (2)狠抓建筑工地市容和扬尘考评工作。继续应对新的考评规则,进一步督促相关工地认真做好文明施工和扬尘治理工作,力争在扬尘考评中取得好成绩。

  (3)落实“城市双修”,改善片区环境。实施竹兰山采石场生态修复工程,对矿山周边进行除险加固和生态复绿,达到提升片区景观和防尘守土的目的。

  (4)继续推进海绵城市建设。细化2019-2020年建设任务,完成年度试点区外3.71平方公里的年度建设任务。进一步完善新阳主排洪渠水环境综合整治“长制久清”工作,巩固提升新阳主排洪渠治理成效。

  5、积极争取上级财政投资方面。牢固树立过“紧日子”思想,一方面,在加强成本管控方面寻求突破,向精益化管理要效益,提高财政资金使用效率。另一方面,通过各种渠道积极争取上级资金支持,预计可争取资金1.8亿元。绿化提升农村人居环境(其中佳盛花园一期安居房工程配套基础设施建设项目申请中央预算内投资资金3900万元;高速公路、铁路、地铁等主要交通干道沿线景观、节点提升改造、铁路沿线环境综合整治等项目经初步测算,预计可争取市财政投资9000万元。两个示范村预计可争取5000万元)。

  6、在人防建设方面:落实人防军事斗争准备工作,认真开展2019年度“5.10”防空警报试鸣及应急疏散演练等演训活动,做好人防地下指挥所、人防应急机动指挥所、人防卫星地面站等各类人防设施设备的管理维护,加大人防宣传力度,做好重大活动保障工作。人防工作水平保持在全省全市前列。

  7、在其他方面:认真做好效能、信访、信息、计生、城建档案、双拥、人大建议、政协提案、综治(维稳)、依法行政、双拥、爱卫办工作、文明创建、青年志愿者、质量强区、防台防汛、信息化建设、节能减排、应急值守、共青团、工会、机要保密、挂钩村居等工作。

  四、2019年部门预算收支总体情况

  根据预算管理的有关规定,部门的全部收入和支出均纳入部门预算管理。

  (一)厦门市海沧区建设局2019年收入预算为10209.93万元,比2017年预算数增加4168.8万元,增长69%,具体情况如下:

  1.财政拨款收入10209.93万元,其中一般公共预算拨款收入10209.93万元,政府性基金拨款收入0万元;

  2. 财政专户管理的事业收入0万元;

  3. 事业收入(含批准留用) 0万元;

  4.事业单位经营收入0万元;

  5.上级补助收入0万元;

  6. 附属单位上缴收入0万元;

  7.历年结余0万元;

  8.其他收入0万元;

  9.其他资金0万元。

  (二)厦门市海沧区建设局2018年支出预算为10209.93万元,比2017年预算数增加4168.8万元,增长69%,具体情况如下:

  1.基本支出1596.2万元,其中,人员支出1091.33万元,公用支出504.87万元;

  2.项目支出8613.71万元;

  3.事业单位经营支出0万元。

  五、一般公共预算财政拨款支出预算情况

  2019年度一般公共预算支出10209.93万元,比2018年预算数增加4168.8万元,增长69%,主要是由于新增专项规划编制费用365.76万元,区级规划编制经费455.94万元,佳宏花园相关税收主要支出项目1628.70万元、翁角路部分路段环境综合整治工程152.681万元等。(按项级科目分类统计)包括: 

  (一)社会保障和就业支出122.73万元。其中归口管理的行政单位离退休支出33.42万元,事业单位离退休支出8.5万元,机关事业单位基本养老保险缴费支出80.81万元。主要用于行政事业单位离退休人员退休费支出以及机关事业单位基本养老保险缴费支出。

  (二)医疗卫生与计划生育支出30.73元,其中行政单位医疗11.91万元,事业单位医疗12.33万元,公务员医疗补助6.49万元。

  (三)城乡社区支出8511.65万元,其中行政运行660.13万元;一般行政管理事务0万元;工程建设管理601.42万元;城乡社区环境卫生支出342.27万元;其他城乡社区管理事务支出6907.11万元(专项规划编制费用365.76万元,区级规划编制经费455.94万元,佳宏花园相关税收主要支出项目1628.70万元、翁角路部分路段环境综合整治工程152.681万元);其他节能环保支出1520万元(环保分局)。主要用于公用经费、人员经费以及项目支出,其中项目支出包含宜居环境建设管理专项经费、兴港花园被占房源清退费、物业燃气管理及突发项目、全区物业考评经费、全区瓶装液化气用户免费更换金属软管和减压阀、保障性租赁房租金补助经费、拟出版《一个新城的崛起》书籍、园林绿化及公园管理相关宣传及活动组织经费等专项经费支出。

  六、政府性基金预算财政拨款支出情况

  2019年度政府性基金支出0万元,与2018年持平。

  七、“三公”经费财政拨款预算情况

  厦门市海沧区建设局2019年“三公”经费财政拨款预算数为9.914万元,其中:因公出国(境)经费0万元,公务接待费0.14万元,公务用车购置及运行费9.9万元。具体情况如下:

  (一)因公出国(境)经费

  2019年预算安排为0万元,主要用于出国(境)外学习、考察,与上年预算相比持平,主要原因为全区统筹,区里没有安排出国。  

  (二)公务接待费

  2019年预算安排0.14万元。主要用于主要用于上级调研检查和其他省市来我区学习考察市政、建设工程管理、园林绿化等方面的接待活动。与上年支出相比下降19.29%,主要原因是:按照中央“八项规定”要求进一步树立“过紧日子”的思想,严格控制“三公经费”支出。

  (三)公务用车购置及运行费

  2019年预算安排13万元,其中:公务用车运行费9.9万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出;公务用车购置费0万元。与上年支出相比下降31.3%,主要原因是:2016年机关单位公务用车制度改革,取消一般公务用车。

  公务用车购置及运行费为零或者与上年相比未变化的,也应予以说明。

  八、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2019年厦门市海沧区建设局的机关运行经费财政拨款预算

  144.99万元,比2018年预算减少4.02万元,下降2.69%。

  (二)政府采购情况

  2019年厦门市海沧区建设局政府采购预算总额14万元,其中:政府采购货物预算14万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,厦门市海沧区建设局所属各预算单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万以上大型设备0台(套)。

  (四)绩效目标设置情况

  厦门市海沧区建设局2019年实行绩效目标管理的项目21个,涉及一般公共预算拨款8451.907万元。

  九、名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出、对个人和家庭的补助支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,包括部门专项、发展经费和基建项目。

  (三)“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  (五)其他名词解释。由各部门根据实际情况予以增加说明。

  附件:1.部门收支预算总体情况表

  2.部门收入预算总体情况表

  3.部门支出预算总体情况表

  4.财政拨款收支预算总体情况表

  5. 一般公共预算支出情况表

  6.一般公共预算基本支出情况表(经济分类款级科目)

  7.一般公共预算“三公”经费支出情况表

  8.政府性基金预算支出情况表

  9.区对街道转移支付支出预算表(没有数据的表格应当列出空表并说明)