海沧区民办小学校内助学简讯
来源: 海沧区教育局     日期: 2018-06-01 13:49     字号:

  2017年底,厦门市出台《关于进一步加强和完善学生资助工作及资金管理有关事项的通知》(厦教办【2017】61号)文件,该文件对各学段资助工作提出新要求,相关学段还新增资助项目,其中“学校要提取一定资助比例做为校内助学”成为该文件的一大亮点。

  2018年春季学期以来,我区五所民办小学均不同程度对家庭经济困难学生进行校内资助,他们有的对困难学生给予减免学费和伙食费,有的给予减免社会实践活动费用,有的则加强与社会爱心人士的协作,逢年过节给困难学生送去关爱,补充了此前义务教育阶段助学的政策短板。此次民办学校校内助学活动,在一定程度上缓解了贫困家庭的实际困难。学校董事长表示今后还将继续开展相关爱心助学活动,不让一名学生因为家庭经济困难而失学,办好人民满意的教育。

  在(厦教办[2017]61号)文件的指导下,接下来我区学生资助中心将继续做好文件规定的新增资助项目的政策落实,积极推进学籍、残联、民政等部门的信息共享,简化申报程序,精准识别帮扶对象。