厦门市海沧区交通运输局关于印发《2018年“双随机一公开”工作实施方案》的通知
来源: 海沧区交通局     日期: 2018-07-12 17:34     字号:

  为了进一步贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于深化简政放权放管结合优化服务改革的有关部署,根据《关于全面推行“双随机一公开”监管机制加强事中事后监管工作的通知》(厦市监综〔2018〕3号)及《关于全面推行“双随机一公开”监管机制加强事中事后监管工作的通知》(厦海审改办〔2018〕20号)等文件精神,为进一步创新政府管理方式,规范市场执法行为,加强事中事后监管,营造良好营商环境,我局研究制定了《2018年“双随机一公开”实施方案》,请结合实际,认真贯彻执行。


2018年“双随机一公开”实施方案

  一、总体要求

  1、坚持依法监管原则。严格执行有关法律、法规、规章,坚持“法无授权不可为”、“法定责任必须为”,尊重市场主体“法无禁止即可为”,规范执法行为,落实监管责任。

  2、坚持公正高效原则。坚持公正文明执法,对不同类型的监督对象分别采取适当的随机抽查方法,注重公平,兼顾效率,减轻市场主体负担,优化市场环境。

  3、坚持公开透明原则。实行阳光执法,公开随机抽查单位的职责、抽查事项、程序和结果,强化社会监督,做到确职限权,保障市场主体权利平等、机会平等、规则平等。

  4、坚持协同监管原则。充分利用相关信息数据,积极主动与其他单位做好沟通协调和信息互通。根据工作和业务范围,做好单位之间的相互衔接,形成联动协同的监管格局。

  二、工作任务

  1、制定年度工作计划。为进一步推进我局随机抽查工作,强化交通运输相关行业事中事后监管,及时制定年度工作计划,确保“双随机一公开”工作落到实处。

  2、优化随机抽查事项。在2018年梳理的随机抽查事项清单的基础上,对照我局的权责清单,将法律、法规、规章规定需要监管的检查事项全部纳入,确保不遗漏;对法律、法规、规章规定不在检查范围内的检查事项,予以清理,确保不越位。

  对随机抽查事项清单中的抽查事项、抽查依据、抽查对象、抽查基数、抽查比例、抽查周期等进一步优化,按照既要保障必要的抽查覆盖面和工作力度,又要防止检查过多和执法扰民的要求,以不影响公正与效率为前提,合理确定随机抽查的比例和频次,制定更科学、更严谨、更合理的随机抽查事项清单。对社会关注度高、投诉举报多、风险等级高、有严重违法违规记录等情况的,要加大随机抽查力度,提高抽查的比例和频次,对于法律法规规章有规定的,按规定实施。

  3、健全随机抽查方式。针对涉及道路运输安全的特殊检查对象,可以采取定性抽查方式及固定选取抽查对象,但是执法人员随机抽取的模式开展。针对随机抽取执法人员的方式,可以采取科学编组、随机匹配的方式,实施全局内持证执法人员的随机、各科室内随机、跨部门随机从执法检查人员名录库中随机选派。若被抽取的检查人员与检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取检查人员。每次抽取的检查人员不得少于2人。

  4、对接应用双随机监管综合执法平台。通过厦门市双随机事中事后监管综合执法平台开展双随机抽查工作,并及时更新抽查对象、执法人员等数据。

  5、强化随机抽查结果应用。组织实施“双随机一公开”监管工作,应当按照“谁检查、谁公开”的原则开展工作,及时做好抽查记录,并在整轮行政检查结束后10个工作日内,将检查结果汇总并在门户网站公布随机抽取对象过程、随机抽取执法人员过程、检查情况等内容,确保随机抽查全过程的公平、公正、公开和规范。对抽查发现的违法行为,依法依规严格惩处。属于其他部门管辖的,及时移送相关部门查处;涉嫌构成犯罪的,依法及时移送司法部门。    

  三、工作要求

  1、加强组织领导。为加强对随机抽查工作的领导,由局主要领导统筹协调“双随机”抽查工作,运输管理所所长负责具体抽查工作,切实把“双随机”抽查监管落到实处。

  2、加快机制建设。在抽查工作中,根据市场主体的信用情况,采取有针对性的检查方式,将随机抽查结果纳入市场主体的社会信用记录。

  3、严格抽查纪律。监督检查人员对市场主体实施检查时,不得妨碍正常的生产经营活动,不得索取或收受市场主体的财物,不得谋取其他利益。对抽查监管工作中失职渎职和违纪的,要依法依纪严肃处理。

  4、加强宣传工作。“双随机”抽查是事中事后监管方式的探索和创新,因此要加大宣传力度,及时向社会公布“双随机”抽查事项清单、抽查依据、抽查主体、抽查内容和抽查方式。

  5、组织业务培训。每年实施“双随机”抽查前,组织执法检查人员进行业务培训,熟悉抽查方式、抽查流程、抽查内容,确保“双随机”抽查取得实际效果。

  厦门市海沧区交通运输局

  2018年7月12日