首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 各街道 | 新阳街道办 | 政府信息公开目录 | 部门工作 | 政府报告、公告、文件
关于印发《新阳街道关于征兵奖惩办法》(试行)的通知
索  引  号: -2017-019分       类:政府报告、公告、文件
发布机构:海沧区新阳街道办发文日期:2017年08月28日
名       称: 关于印发《新阳街道关于征兵奖惩办法》(试行)的通知文       号:厦海新街办〔2017〕80号
主  题  词:街道;征兵奖惩办法;试行;征兵工作;奖励;入伍;男性公民;兵役;体检;人数
街道各办、中心、各村(居):
  经街道党政联席会研究通过《新阳街道关于征兵奖惩办法》(以下简称《办法》),现将《办法》印发给你们,请认真遵照执行。

  新阳街道征兵奖惩办法(试行)

  为充分调动各村(居)做好征兵工作及适龄青年踊跃报名应征的积极性,保证征兵工作的顺利进行,保质保量完成上级赋予我街道的征兵任务。根据《兵役法》、《征兵工作条例》和《福建省征兵工作奖惩规定》,参照《海沧区征兵优惠政策若干规定》,结合我街道村(居)实际,特制定以下征兵奖惩办法:

  1.结合厦门市征兵工作“五率”的要求,各村(居)在街道统一下达的兵役登记时间内做好兵役登记,确定上报预征对象。兵役登记率(18周岁男性公民兵役登记人数/该村(居)18周岁男性公民人数)达到100%;征兵报名率(应征报名男性公民人数/该村(居)18一24周岁男性公民人数)达到90%以上;上站率(预征对象上站体检人数/预征对象人数)达到90%以上;双合格率(参加区体检、政审合格人数/体检、政审人数)达到90%以上;择优率(大学生应征入伍人数/应征入伍人数)达到60%以上。各村(居)在街道排名第一的,街道奖励该村(居)3000元;全部达到“五率”标准的,街道奖励该村(居)15000元;用于奖励参与征兵的工作人员【村(居)两委及网格员除外】。

  2.各村(居)的兵员征集任务数为新垵村2人,祥露社区1人,霞阳社区1人,兴旺社区1人,具体以区征兵办下达的征兵任务为准。对征兵工作主官不重视、态度不积极、宣传不到位、适龄青年底数不清、“一对一”宣传发动不深入,未能完成街道下达新兵征集任务的村(居),给予通报批评;并扣除该村(居)主官及民兵营长该年度20%的考核奖金。

  3.连续三年以上无应征青年入伍的村(居),建议调整村(居)民兵营长职务,村(居)主官需在征兵工作部署会上进行情况说明。

  4.在定兵阶段,有体检、政审双合格的兵员但受征集名额限制没有应征青年入伍的村(居),其数额可抵任务数,不奖不罚。

  5.对完成街道下达的新兵征集任务数(以被批准入伍为准)的村(居),街道奖励该村(居)3000元,每超额完成一名再奖励1000元,奖励该村(居)参与征兵工作的人员【村(居)两委及网格员除外】。

  6.经过体检、政审双合格被批准服兵役的应征青年,每人一次性补贴5000元(应征入伍90天之后再补发)。

  7.新兵入伍90天内出现退兵、跑兵的,由所在村(居)和家长承担处理退兵、跑兵等问题,其家长需承担个人一切费用,并将街道入伍前的奖励一并收回;在年终述职时村(居)主官及民兵营长需说明情况。

  8.义务兵在服役期间立功的,除原部队给予奖励外,街道将凭立功证书或喜报,给予奖励。荣立一、二、三等功的,分别给予3000元、2000元、1000元奖励;评为优秀义务兵的,给予500元奖励。

分享到:
【阅读数:】  【收藏】 【打印】 【关闭