首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 各街道 | 东孚街道办 | 政府信息公开目录 | 部门工作 | 应主动公开的其他新信息
关于印发《厦门市海沧区东孚街道村(居)统计工作职责》的通知
索  引  号: XM04901-02-00-2017-001分       类:应主动公开的其他新信息
发布机构:海沧区东孚街道办发文日期:2017年12月06日
名       称: 关于印发《厦门市海沧区东孚街道村(居)统计工作职责》的通知文       号:厦海东街办〔2017〕97号
主  题  词:人民政府;统计工作任务;调查;街道;统计法;辖区;基层统计;报表;统计数据质量;国家统计制度

各村(居):

  为增强基层统计力量,提高基层统计质量,圆满完成基层统计工作任务,更好地服务我区经济、社会的发展,结合基层统计工作实际情况,特制定本职责,请遵照执行。

  一、认真贯彻执行党的路线方针、政策。严格执行《中华人民共和国统计法》、《中华人民共和国统计法实施条例》、《福建省统计工作管理办法》、《厦门市统计规定》,保证统计数据质量。

  二、接受街道统计工作站领导,承接相应统计工作任务,保持统计人员稳定。

  三、联络村(居)调查单位,掌握情况,关注重点企业情况,加强指导,做好服务。

  四、加强统计基础建设,设立企业名录,建立台账,完备资料。

  五、收集、上报辖区内经济、社会信息及有关企业经营信息。

  六、做好辖区内基本单位调查,及时发现新投产企业,及时摸排新上限企业,帮助、指导企业准备纳入“一套表”平台所需的申报材料。

  七、完成日常统计工作,催促企业及时报送统计报表,进行初步审核,确保及时、准确。要对知悉的调查对象的商业秘密负有保密义务。

  八、按照街道要求,组织开展辖区内经济普查、农业普查、人口普查,以及人口、劳动力等抽样调查。协助市、区、街道其它入户调查工作开展。

  九、加强学习,参加培训,提高能力,熟悉统计工作流程、 统计报表、数据平台等。

  十、宣传统计法律法规和国家统计制度等,配合上级开展统计执法检查。

  十一、完成上级统计部门布置的其他统计、调查工作。

 

 

                                                                                海沧区人民政府东孚街道办事

                                                                    

                                                                                      2017年 12月5日

分享到:
  【收藏】 【打印】 【关闭