首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 各街道 | 东孚街道办 | 政府信息公开目录 | 机构、人事、资金
关于明确公平竞争审查工作程序的通知
索  引  号: XM04901-01-00-2017-011分       类:机构、人事、资金
发布机构:海沧区东孚街道办发文日期:2017年11月06日
名       称: 关于明确公平竞争审查工作程序的通知文       号:厦海东街办〔2017〕89号
主  题  词:街道办事处;公平竞争;政策措施;意见;市场体系;合法性;相关法律法规;物价;出台政策;相关文件
   

  各办、中心:

  根据《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发﹝2016﹞34号,以下简称《意见》)和《厦门市海沧区人民政府关于贯彻落实国务院在市场体系建设中建立公平竞争审查制度意见的通知》(厦海政﹝2017﹞号,以下简称《通知》)要求,我街道在有关政策措施制定过程中应进行公平竞争审查。为贯彻落实《通知》精神,确保我街道制定的有关政策措施符合公平竞争要求和相关法律法规,防止出现排除、限制竞争的情况,现就我街道做好公平竞争审查工作相关事宜明确如下:

  一、按照“谁起草、谁审查”的原则,各办、中心分别负责本部门拟出台政策措施的公平竞争审查工作,凡是涉及市场主体经济活动的政策措施,在起草过程中应严格按工作流程(附件一)对照《意见》明确的审查对象、标准和要求进行自我审查,填写《公平竞争审查表》(附件二),形成明确的书面审查结论,随相关文件材料一并上报街道领导。

  二、各办、中心在审查中认为更有必要的,可以征求物价检查所意见。物价检查所根据《意见》明确的公平竞争审查标准,对各办、中心公平竞争审查结论提出意见。

  三、各办、中心应在相关政策措施提交党政办进行合法性审查时,一并提交书面公平竞争审查结论。党政办在合法性审查中,对各办、中心是否已履行公平竞争审查程序进行把关。

  请各办、中心要高度重视,深入学习《意见》精神和要求,切实做好公平竞争审查工作,防止出台排除、限制竞争的政策措施。

   

 

                                                                            海沧区人民政府东孚街道办事处 

               

                                                                                 2017年11日  

分享到:
  【收藏】 【打印】 【关闭