首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 区直部门 | 建设局 | 政府信息公开目录 | 部门工作 | 建筑施工检查
厦门市海沧区建设局关于2017年7月份建设工程合同履约监督检查情况的通报
索  引  号: XM04104-02-02-2017-017分       类:建筑施工检查
发布机构:海沧区建设局发文日期:2017年09月02日
名       称: 厦门市海沧区建设局关于2017年7月份建设工程合同履约监督检查情况的通报文       号:厦沧建〔2017〕126号
主  题  词:

各建设(代建)、施工、监理、劳务企业:

    根据福建省住建厅《福建省建筑施工企业信用综合评价体系企业合同履约行为评价标准(2016年版)》和厦门市建设局《厦门市建筑市场主体不良行为评价档次操作标准(合同履约和造价管理部分修订版)》、《厦门市建设工程施工合同履约监督检查实施办法(试行)》等文件精神及统一部署,结合我区实际,我局开展以落实实名制管理和“无欠薪项目部”创建为重点的合同履约监督检查,现将检查情况通报如下:

    一、检查情况

     7月份,我局对海沧新城综合交通枢纽工程等41个项目进行合同履约评价,其中房建项目36个、市政项目5个;检查内容主要包括施工合同备案、合同履约和劳务实名制及农民工工资管理情况等。对其中22个项目的责任主体共记107分。

    从检查情况看,多数项目的参建单位能按照有关文件精神,落实主体责任,履行合同义务。但仍有部分受检项目责任主体对合同履约工作重视不够,具体问题如下:

    (一)部分项目项目部配备的劳务管理员无行业主管部门颁发的上岗证;未制定健全的劳务管理制。如:岳阳建设工程集团有限公司施工、厦门厦信建设工程监理有限公司监理的天然功能化学品生物工程项目等。

    (二)部分项目未与自行雇佣的劳务作业人员在进场一个月内签订劳动合同。如:厦门鹭恒达建筑工程有限公司施工、厦门兴鼎成工程监理有限公司监理的忆通国际众创物流中心项目等。

    (三)部分项目施工合同中未将安全文明施工费单列。如:厦门东科工程建设有限公司施工、厦门天和项目管理投资咨询有限公司监理的罗子国耀(厦门)国际医疗物流有限公司物流仓储项目等。

    二、处理意见

    根据监督检查情况,按照省市有关合同履约评价规定的规定,对存在违反管理条例或合同履约保障较突出的责任主体单位分别予以责令整改、省信用系统违规记分等处理。对一家施工单位记不良行为P6档次一次,一家劳务单位记录P6档次一次。

    附件:2017年7月合同履约检查处理情况一览表

 

                                                    厦门市海沧区建设局

                                                        2017年9月2日

分享到:
  【收藏】 【打印】 【关闭