首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 区直部门 | 农林水利局 | 政府信息公开目录 | 部门工作 | 部门业务
厦门市海沧区农林水利局关于印发2017年度工作人员考核方案的通知
索  引  号: XM04118-03-00-2018-004分       类:部门业务
发布机构:海沧区农林水利局发文日期:2018年02月05日
名       称: 厦门市海沧区农林水利局关于印发2017年度工作人员考核方案的通知文       号:厦海农局〔2018〕18号
主  题  词:海沧区农林水利局关于印发2017年度工作人员考核方案的通知

  区农林水利综合执法大队、天竺山国有山林场、局各业务口:

  根据区人社局《关于做好2017年度机关事业单位工作人员考核工作的通知》,为切实做好我局机关和下属农林水利综合执法大队、水利工作中心站、天竺山国有林场工作人员年度考核工作,特制定我局2017年度工作人员考核工作方案。具体如下:

  一、考核办法

  局机关及农林水利综合执法大队年度考核按《厦门市公务员考核办法(试行)》的规定执行,水利工作中心站、天竺山国有林场年度考核按《福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行)》和《关于实施<福建省实行聘用制事业单位工作人员考核办法(试行)>若干规定问题的通知》规定执行。

  考核分为平时考核和定期考核,平时考核原始资料的积累为年终量化考核提供依据;定期考核定于2018年1月开展。我局采用量化考评方式初步确定考核等次,考核领导小组的量化考核与民主测评各占考核总分的50%。

  二、优秀名额确定

  年度考核优秀等次人数控制在参加年度考核总人数的15%以内,对年度工作表现突出但未被确定为优秀等次的,作为先进给予奖励,人数控制在参加年度考核人数的30%以内。其中:局机关、农林水利综合执法大队优秀人选4名、先进人选8名,水利工作中心站、天竺山国有林场优秀人选4名。

  有厦委组〔2010〕14号文件规定应确定为基本称职、不称职情形的,应严格按照文件要求确定相应等次。

  未完成规定的继续教育和学习培训任务的,不得评为优秀等次。

  三、考核方式及步骤

  (一)成立考核领导小组。成立以李龙甲局长为组长的考核领导小组,负责2017年度局机关及农林水利综合执法大队和水利工作中心站、天竺山国有林场年度考核的组织、指导、监督、评定等次和复核等工作。(详见附件)

  (二)升级人事系统。考核前,在厦门市机关事业单位人事系统中将人员基础信息和工资信息维护并核对清楚。

  (三)进行个人总结。参加考核的全体干部职工填写《厦门市年度考核登记表》,对2017年个人工作进行总结。

  (四)组织民主测评和量化考核。

  1.时间:2018年2月6日上午9:00

  2.地点:“三防”中心会议室

  3.程序:

  ①向参加考核的全体人员分发《厦门市国家公务员考核测评表》,表中包含德、能、勤、绩、廉等五个要素。

  ②参加考核的人员按自己的意愿填写《厦门市国家公务员考核测评表》,对全局27名干部进行民主测评。本表不记名,填完即回收。

  ③考核领导小组指定专人,按相关规定对民主测评情况现场进行计算。

  ④考核领导小组对参加考核的全体人员进行量化考核。

  ⑤综合民主测评和考核小组的量化考核结果,确定考核等次,确定4名优秀人选和8名先进人选。

  备注:天竺山国有林场自行安排时间组织考核,局考核领导小组派人进行指导、监督。

  (五)报审。考核结束后,将优秀及先进人选在公示之前报区委组织部、区人社局审核。

  (六)公示。实行优秀、先进和记功在单位内公示制度,待区委组织部、区人社局审核通过后,在局公示栏对年度考核中被确定为优秀等次的人员,公示其主要的工作业绩,并同时公布监督电话,公示期7天。公示结果报区组织部、区人社局备案。

  (七)嘉奖。被评为年度考核优秀等次给予嘉奖的人员,由局领导在相关会议上宣布名单,并给予嘉奖。

  (八)汇总备案。

  1.考核结束后,局办公室对年度考核工作进行总结,并应用厦门市机关事业单位人事信息系统汇总考核结果数据,打印《年度考核结果汇总表》(一式两份)、《被考核人员简明情况登记》和《基本称职(基本合格)人员情况登记表》、《不称职(不合格)人员情况登记表》等考核统计报表,及人员信息和年度考核信息数据、个人《年度考核登记表》,于2月22日前分别报送区委组织部、区人社局审核,确认考核结果。

  2.局办公室根据工作人员考核等次结果填入《年度考核等次手册》,优秀、不称职等次人员的《年度考核等次手册》分别报区委组织部、区人社局验印,其他人员由局机关验印。

  四、其他事项

  1.2015年至2017年连续三年年度考核优秀(且在近三年内未记过功的)的局公务员和农林水利综合执法大队工作人员,按规定给予记三等功一次。记功人员不再重复进行当年的嘉奖。

  2.考核领导小组要及时将考核结果通知被考核人,被考核人应在年度考核登记表上签署个人意见。如对确定为不称职等次有不同意见的,可在接到考核结果书面通知之日起30日内向局考核领导机构申请复核。考核领导小组应在接到复核申请之日起10日内提出复核意见,经局主要负责人批准后,以书面形式通知申请复核人。如对复核结果仍不服者,可在接到复核决定之日起15日内向区组织、人事部门或上一级机关提出申诉。也可不经复核自接到考核结果书面通知之日起30日内直接提出申诉。

  凡在年度考核被确定为基本称职(基本合格)、不称职(不合格)的人员,未参加培训的,今年年度考核暂缓确定其等次及兑现考核奖,待其参加补培训后,再视其情况确定等次和兑现考核奖。

  附件:区农林水利局2017年度工作人员考核领导小组

  厦门市海沧区农林水利局

  2018年2月5日

分享到:
  【收藏】 【打印】 【关闭