首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 区直部门 | 司法局 | 政府信息公开目录 | 部门工作 | 部门业务
厦门市海沧区司法局关于孔幸安同志2017年安全生产履职情况的报告
索  引  号: XM04111-02-01-2017-022分       类:部门业务
发布机构:海沧区司法局发文日期:2017年12月21日
名       称: 厦门市海沧区司法局关于孔幸安同志2017年安全生产履职情况的报告文       号:厦海司〔2017〕57号
主  题  词:司法局;厦门市;安全生产工作;人民政府;履职情况;安全生产责任;安全生产法律;安委会;海沧区;安全生产事故

厦门市海沧区人民政府 

  按照区安委会要求,将《孔幸安同志2017年安全生产履职情况》上报提交研究。 

  专此报告。 

       

    

                                   厦门市海沧区司法局 

                                     2017年12月21日  

 

    

孔幸安同志2017年安全生产履职情况 

    

  2017年,在区委、区政府和区安委会的正确领导下,我认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记、李克强总理等中央领导同志关于安全生产重要指示批示精神,坚持以法治思维和法治手段解决安全生产问题,积极履行安全生产工作第一责任人职责,强化对安全生产工作的组织领导,以有效防范、坚决遏制重特大事故为目标,扎实做好安全生产的各项工作,保障司法行政系统工作的安全运行,今年区司法局无安全生产事故。现将本人一年来的安全生产工作履职情况报告如下 

  一、加强领导,完善机制 

  认真贯彻中央、省、市、区领导同志关于安全生产工作的重要批示和国务院关于推进安全生产领域改革的工作部署,切实加强司法行政系统安全生产的领导。建立健全“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,完善安全生产责任机制,增强安全生产意识,确保全年安全生产无事故。利用会议、简报等形式,开展司法行政系统的安全生产普及教育,针对本局存在的安全隐患问题进行分析、通报,及时排查、处理,将隐患排除在萌芽状态。 

  二、明确责任,狠抓落实 

  指定副调研员姚正岗具体负责,落实法务科为安全生产法律法规宣传责任科室。以贯彻《安全生产法》为重点,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,以深化安全监管体制改革为动力,以强化安全生产责任体系为抓手,建立完善重预防抓治本的长效机制,班子成员协作,齐抓共管,确保安全生产工作落实到位。按照“谁主管,谁负责”的原则,细化责任,实行安全生产责任问责制,确保责任到人。 

  三、发挥职能,稳步推进 

  紧密围绕全区安全生产工作,充分发挥司法行政职能,为安全生产提供各类法律服务。抓好“安全生产月”等重大时间节点的安全生产法律法规宣传工作,对辖区企业职工进行安全生产法律法规宣传教育。做好涉及安全生产的法律服务和矛盾纠纷调解工作,全局干部职工认真履职,在依法维护当事人合法权益的基础上,切实维护了社会稳定,今年无因司法行政干部职工违反纪律或失职渎职导致安全生产事故发生或处理不当的事件发生。 

分享到:
  【收藏】 【打印】 【关闭