首页 | 信息公开 | 政府信息公开专栏 | 区直部门 | 司法局 | 政府信息公开目录 | 部门工作 | 依法治区
海沧区依法治区办 海沧区教育局 海沧区司法局关于开展“12·4”国家宪法日“晨读宪法”活动的通知
索  引  号: XM04111-02-02-2017-016分       类:依法治区
发布机构:海沧区司法局发文日期:2017年11月28日
名       称: 海沧区依法治区办 海沧区教育局 海沧区司法局关于开展“12·4”国家宪法日“晨读宪法”活动的通知文       号:厦海治区办〔2017〕14号
主  题  词:中小学;晨读宪法;海沧区;国家宪法;领导小组办公室;司法局;教育局;学习宣传;宣传工作;宪法学习

海沧区各中小学:

  12月4日是国家宪法日,晨读宪法是学习宣传宪法的重要形式。为做好2017年宪法学习宣传工作,决定组织开展海沧区中小学“晨读宪法”活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动形式

  充分利用升国旗仪式、晨读时间、班会等,采用校长带读、班主任带读、学生领读、师生齐读等方式开展“晨读宪法”活动。

  二、时间安排

  2017年12月4日起至12月底

  三、指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真贯彻落实“七五”普法规划和区人大常委会决议,重点加大对青少年的普法力度,通过开展多种形式的“晨读宪法”活动,推动落实《青少年法治教育大纲》,培养青少年对宪法的认同和尊崇。

  四、工作要求

  (一)高度重视。各相关单位要将“12·4”国家宪法日活动的组织工作作为近期落实十九大的一项重要任务, 牢牢把握正确导向,准确宣传解读党的十九大精神,准确宣传解读宪法,大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神。

  (二)精心组织开展中小学“晨读宪法”活动。围绕宪法学习日主题,选择宪法序言及正文中的适当章节、条款,组织学生集体朗读,引导全体师生牢固树立宪法意识、增强宪法观念,自觉履行维护宪法尊严、保障宪法实施的职责。

  (三)认真做好“晨读宪法”活动宣传报道工作。统筹运用传统媒体和新媒体,通过多种途径、多种方式宣传报道“晨读宪法”活动开展情况,积极营造浓厚的宪法学习宣传氛围。请各中小学于12月22日前将活动开展情况报送至区依法治区办和区教育局。

  联系人:

  颜铭(区依法治区办),电话:6583391,邮箱:hcyfzq@163.com

  郑常利(区教育局),电话:6589398,邮箱:hcjyjzcl@163.com

 

 

                               海沧区依法治区领导小组办公室        海沧区教育局         海沧区司法局 

                                                       2017年11月28日

分享到:
  【收藏】 【打印】 【关闭